16
27606

Почему случается потеря веса при беременности

Почему случается потеря веса при беременности фото 1

Когда женщина беременна, у нее растет живот, она прибавляет в весе. Но иногда случается так, что женщина наоборот худеет. С чем связана потеря веса при беременности? 

Снижения веса на ранних сроках беременности встречается довольно часто и не является патологией. Это связано с токсикозом, от этого никуда не уйдешь. Женщину тошнит, нарушается водно-солевой и жировой баланс, иногда наблюдается понос,  что в свою очередь приводит к потере жидкости. В начале беременности у многих женщин плохой аппетит и обильное слюнотечение. Всё это, само собой, вызывает потерю веса. Но если токсикоз очень сильный, если рвота бывает чаще 4 раз в сутки, лучше обратиться к врачу, скорее всего Вы нуждаетесь в госпитализации.

Считается, каждый триместр беременная должна набрать несколько килограмм. Если всё именно так, то можно говорить о правильном развитии плода. Но если вес теряется, это тоже не означает, что что-то с Вашим малышом не так. Плод может развиваться за счет матери. Если потери значительные, то, конечно, надо обратиться к врачу. Возможно это связано с неправильным режимом дня, стрессом, какой-то болезнью.

Кстати, если Вы обеспокоены снижением веса, и при этом уверены, что едите много, не спешите с выводами. Ваш вес зависит не только от количества потребляемой пищи, но также от ее качества. Постарайтесь сделать так, чтобы Ваше питание было по-настоящему полноценным, то есть включало в себя как можно больше полезных продуктов. Содержащих большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Всем беременным надо с самого начала беременности контролировать свой вес. Хорошо, если Вы будете записывать все изменения в блокнот,  а при малейших беспокойствах можете еще и записывать то, что вы едите каждый день. Такая информация очень поможет врачу понять, с чем связана потеря веса при беременности. Возможно, он просто внесет коррективы в Ваш рацион и всё наладится.

Комментировать от
или
  • За беременность набрала 22 кг, врачи очень ругали, но зато такую девку родила - 3960 гр и 56 см. 

    • Я худела на 8 кг за беременность, но у меня ни счем опасным это не было связано, просто как -то ничего кроме овощей и фруктов не хотелось. Вот и схуднула.

      • У меня склонность к быстрому худению и поэтому боялась, что и во время беременности также будет. Но потихоньку набирала вес)

        • У меня подружка за первые 3 месяца беременности похудела на 5 кг, так как е мучал страшный токсикоз...но все наадилось...сейчас набирает положенную норму.

          • Я малость скинула когда траванулась,а так хорошо прибавляла в весе!

            • Я немного похудела на 7 месяце, когда поехала в санаторий для беременных, но связываю это исключительно с физическими нагрузками.

              • Я на килограмм не похудела, только набрала 15 кг! Мальчик родился 3620

                • Нее потеря веса при беременности у меня не была. Я наобород поправилась аж на 20 киллограмм с копейками, врачи меня ругали правда, а я их не слушала и ничего родила хорошенького мальчика 3, 670

                  • Обычно , так бывает уже перед самими родами , пару килограмм уходит.

                    • Я очень сильно похудела в первом триместре.Просто костями светила.Зато потом каааааааааак набрала 15 кг!!!Это от добеременного веса.

                      • Я тоже в первом триместре беременности только худела, но это в основном потому, что у меня был жуткий токсикоз. Только зеленый чай вопринимался без отторжения. А позже узнала, что зеленый чай беременным вреден.

                        • Я во вторую беременность набрала по нижней границе нормы)) Мне даже дополнительное белковое питание выписывали! Я его и после родов ела-неплохая смесь, кстаи!

                          •  

                            Я за всю беременность набрала 3 кг, ребенок родился с весом 2200, мне кажется, что очень мало. Если бы я предвидела такой вариант старалась бы есть больше. Хотя это вряд ли вышло бы, та как если я только киви, а пила только боржоми, всё остальное в моем организме не задерживалось.

                            • Бедняжка.Я за беременность набрала 19кг.,но на первых порах тоже вес теряла,меня врач ругала сначала за то что вес теряю,а потм-за то что набираю.

                            • Да, я такое первый раз слышу, я за беременность 18 кг набрала...Это очень мало!
                              Но все хорошо что хорошо кончаеться!!!!:-)

                            • Да, я очень удивлялась, всё ждала, когда же набирать начну, а в итоге так и не набрала.

                          еще рекомендуем