25
44702

Лейкоциты в крови при беременности

null

При беременности женщина периодически навещает своего врача, который держит под наблюдением изменения веса, артериального давления, размеров матки, регулярно проходит обследования и сдает анализы мочи, крови и мазок из влагалища. По этим показателям акушер-гинеколог судит о протекании беременности.

Надо брать из пальца кровь

Лейкоциты в крови при беременности – это важная составляющая здоровья будущей роженицы. Лейкоциты – белые клетки крови, которые имеют цитоплазму и ядро. Эти элементы крови выполняют функцию защиты иммунной системы человека. Их количество может меняться под влиянием сезонных периодов солнечной активности, а также при беременности.

Уровень лейкоцитов может колебаться в зависимости от внешних и внутренних факторов: на него влияют стрессовые ситуации, физические и психологические нагрузки на организм женщины в этот период. И даже то, какую она пищу принимает, может иметь значение для повышения или понижения уровня лейкоцитов в крови при беременности.

Содержание лейкоцитов в крови сообразуется с нормой при беременности в пределах от 4.0 до 9.0 единиц. Небольшое повышение уровня лейкоцитов в крови считается нормой во второй половине беременности, также оно может возрастать и при сильных эмоциях, боли, мышечной активности и после еды.

Если вдруг болезнь замучит

Что же является причиной повышенных лейкоцитов в крови при беременности? Врач сразу же предположит наличие в организме беременной воспалительных процессов и будет прав. Ведь в первой половине беременности вызвать повышенные лейкоциты в крови могут вирусные и бактериальные инфекции, протекающие в острой форме, воспалительные и гнойные процессы, внутренние кровотечения и другие отклонения от нормы.

Это могут быть отравления, аллергия, почечные колики, воспаление печени, и даже прием медицинских препаратов в течение длительного периода может оказать воздействие на изменение лейкоцитов в крови.

Беременная женщина при случае выявленного повышения уровня лейкоцитов должна проконсультироваться со своим лечащим врачом. Чем раньше выявится причина отклонения этого показателя от нормы в крови беременной женщины, тем быстрее врач проведет обследование и поставит диагноз.

При щадящем и вовремя начатом лечении эффект не заставит себя ждать, и мамочка с малышом смогут избежать опасности, вытекающей из нарушения нормы содержания лейкоцитов в крови при беременности.

Комментировать от
или
  • А у нас в Навашино врачам принимать беременных некогда.Давление,лейкоциты,анализы им без разницы-главное у них все окей,рецепты стараются выписывать дорогие...

    • Может ли из-за беременности понизиться уровень лимфацитов в крови???? И очём это говорит?

      • у меня всегда анализы хорошие..ттт...один раз в жизни только белок в моче был..при беременности)

        • Ну это нормально, много изменений при беремености бывает, но говорят так и должно быть

          • Как же страшно болеть будучи беременной, так не хочется навредить малышу. У меня не было проблем с лейкоцитами, но была угроза срыва.

            • Здесь нужен индивидуальный подход к каждой беременной. Не всегда повышенные лейкоциты, говорят о воспалительном процессе в организме. Для когото норма - повышенные лейкоциты.

              Так же они могут повышатся по факту беременности, и это не будет сигналом того или иного заболевания. ( со слов врача)

              • У меня тоже только гемоглобин был понижен, а так всё в норме было.

                • С учетом того, что недавно, на тот момент, мне делали операцию на почке, все было в норме, кроме низкого гемоглобина. тьфу-тьфу

                  • У меня всё было хорошо во время беременности, кровушки попили моей многоmosking.gif

                    • Я тоже тщательно следила за собой. Но показатели анализов лично не смотрела. Просто у врача спрашивала, все ли в порядкею. Думаю, это помогло мне избежать лишних стрессов.

                      • Все таки во время беременности нужноочень внимательно ксебе относится. у еня были врачи, которым я доверяла,и всегда их слушалась)) Даже если расстраивалась из-за чего-то))

                        • Это хорошо, что все стало на свои места, спасибо, что ответили.)))

                          • а я вот не понимаю этих всех терминов... врач говорит у меня гемоглабин понижен, а я и незнаю что это такое..

                          • Хотела спросить, почка увеличена и сейчас. Просто у меня у дочки также, все переживаю за будущее и роды?

                          • У меня за всю беременность брали кровь из пальца раз десять наверное. Но ТТТ все было в норме

                            • Преэклампсия – это состояние, которое встречается у беременных женщин. Оно характеризуется высоким уровнем артериального давления и наличием белка в моче. Кроме того, часто у больных с преэклампсией отмечаются отеки на ногах и руках. Обычно преэклампсия встречается во второй половине беременности, в конце второго или в третьем триместре, хотя может отмечаться и раньше.

                              Точная причина преэклампсии и эклампсии неизвестна, хотя некоторые исследователи указывают на неудовлетворительное питание, высокий уровень жира в организме либо недостаточный кровоток в матке, как возможные причины.

                            • Так лейкоциты тут вроде не виноваты?Они ж при воспалениях увеличиваются))

                              Как ужасно у вас было!Я очень боялась этого,т.к. давление скакало вверхscratch_one-s_head.gif

                            • Яна может вы и правы, но у меня все анализы были в норме, никаких отклонений или нарушений, и тем не менее, такой не приятный финал.

                          • У меня лейкоциты были в норме, но это не спасло от приэклампсии. 

                            • А что это такое? Такое слово страшное(

                          • У меня было все в норме

                            • У меня была увеличенна одна почка, но восполительных процессов в организме не было.

                            еще рекомендуем