13
552

Не может так быть!

Здравствуйте!Надеюсь, что на вопрос ответят юристы, но и коментариям девушек, столкнувшихся с такой же проблемой с удовольствием выслушаю.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и являюсь беременной вторым ребенком.Мне уже выдали больничный по беременности и родам, я отнесла его на работу, но работодатель отказывается мне его оплачивать, ссылаясь на то, что раз я нахожусь в отпуске, то не имею право на оплату этого больничного.Законно ли он поступает?

Комментировать от
или
  • ​в нете читала что да и вправду не заплатят больничные,только пособия разные

    • Я думаю, что Вам не надо ссориться с вашим работодателем. Формально он может быть прав. Так как для оплаты больничного листа необходимо, чтобы вы именно работали. Для этого вам надо выйти на работу и тогда уже отдать ваш больничный. Так как больничный уже у вас на руках, то получается что вы его получили, одновременно находясь в отпуске по уходу за ребенком. Советую вам обратиться в ваше отделение Фонда Соцстраха и  вам объяснят вашу ситуацию специалисты, так как все выплаты по больничным сейчас осуществляет не работодатель, а Фонд социального страхования сам будет перечислять вам деньги на карточку или ваш расчетный счет. Так что ругаться с работодателем не стоит, ваши документы он может и принять, но вопрос оплаты будет решать не он, а именно Фонд. Так что советы по обращению в трудовую инспекцию бессмысленны, работодатель, согласно последним изменениям законодательства только принимает от  вас документы и передает в соцстрах, а там уже решают все вопросы с вашим больничным.

      • ​Чтобы избежать неприятных встреч с работодателем, можно все бумаги отправить письмом с уведомлением, тогда и дата и подпись будут у вас 100% и без лишней нервотрёпки, в вашем положении-это  немаловажно, думаю. girl_sigh.gif

        • ​Согласна с Ирой, у нас на Украине кажется именно так, что хоть день, но нужно отработать.

          • ​На сколько я знаю, слышала от знакомых и читала в интернете, чтобы получить пособие по беременности и родам находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, нужно выйти на работу хотя бы га один день. Тогда и посчитают по новым схемам и точно получите. 

          • Мы планировали ребенка не выходя из декрета (но передумали) консультировались у специалиста. Нам сказали "если ребенок родится ДО истечения ПЕРВОГО декретного отпуска (то есть в течение трех лет декрета в котором Вы с первым ребенком) то РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН РАССЧИТАТЬ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК И ВСЕ ПОСОБИЯ ПО ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СХЕМЕ. тО ЕСТЬ вЫ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ТУ ЖЕ СУММУ ПОСОБИЯ И ВСЕ ВЫПЛАТЫ ЧТО И В ПЕРВЫЙ РАЗ.  А если Ваш декрет приходится на более поздний срок чем 3 гоа с момента ухода в первый декрет то выплаты будут расчитываться ПО МИНИМАЛЬНОМУ МРОТ.​

            • Я написала заявление.Я прекрасно понимаю что мне всё это полагается, но он не хочет больничный оплачивать.​

              •  В случае отказа или не выплаты по больничному листу, работник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о выплате всех причитающихся ему средств, в том числе процентов. Поэтому, предвидя возможные препятствия или негатив со стороны работодателя снимайте копии со всех документов, необходимых для оформления выплат и требуйте делать на копиях отметку о получения оригинала с указанием даты, должности, подписи (с расшифровкой ФИО) сотрудника получившего оригинал. Также Вы должны знать адрес, телефон и иную контактную информацию трудовой инспекции, а также суда по месту регистрации работодателя. Учитывая непростое положение беременной, возможные проблемы со здоровьем и эмоциональным фоном, необходимость в первую очередь заниматься вопросами связанными с беременностью, рождением малыша и уходом за ним, оформите нотариально заверенную доверенность на представительство в суде, (добавив туда также перечисление иных органов, таких как трудовая инспекция, фонд социального страхования и т.д. ) Пусть подобными вопросами займется кто-либо из Вашего окружения, обладающий крепкими нервами и эмоциональной устойчивостью, или даже приглашенный специалист.Вышеуказанные действия помогут вам оперативно и с наименьшими затратами сил и нервов отстоять ваши права на получение соответствующих выплат. Как правило, работодатель поняв, что вы хорошо осведомлены о правах и обязанностях (в том числе и о возможной ответственности самого работодателя) не решается заходить слишком далеко. Поверьте, даже имея полный порядок в кадровом делопроизводстве ни одна организация не горит желанием чтобы ее вне очереди проверила трудовая инспекция.

              • Варежка ., спасибо большое!мне бы еще нормотвно-правовые акты, на которые я смогу сослаться.

              •  

                Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

                Указанная статья Трудового кодекса РФ предусматривает штрафные санкции за не выплату в установленный срок причитающихся работнику сумм. Работодателю придется выплатить работнику с "процентами": в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы «не вовремя» выплаченного пособия за каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ). При этом законодатель предусмотрел и соответствующую меру ответственности должностного лица за нарушение норм трудового законодательства.

                Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

                1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

                2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

                Работодатель, идя на подобные нарушения, пытается сэкономить средства фонда социального страхования (а не свои собственные), т.к. выплаты по беременности и родам (декретные) и пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет выплачиваются фондом на основании предоставленных работодателем данных.

                Часть 1 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ) осуществляется работодателем по месту работы застрахованного лица.

                 Статья 4.6 Закона № 255-ФЗ работодатели выплачивают страховое обеспечение застрахованным лицам в счет уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. При этом, если начисленных работодателем страховых взносов недостаточно для выплаты страхового обеспечения работникам в полном объеме, то он обращается за необходимыми средствами в территориальный орган страховщика по месту своей регистрации. Территориальный орган страховщика выделяет страхователю необходимые средства на выплату страхового обеспечения в течение 10 календарных дней с даты представления страхователем всех необходимых документов.

                В случае невыплаты пособия по беременности и родам у Вас есть право обратиться в прокуратуру с заявлением о принятии мер в отношении работодателя в связи с невыплатой пособия, а также в суд за защитой своих прав и интересов.

            • Чтобы получить декретные в связи с рождением второго ребенка, вам нужно написать работодателю заявление о выходе из отпуска по уходу за первым ребенком и о предоставлении отпуска по беременности и родам в связи с ожиданием второго ребенка.

              В этом случае вы получите декретные - за 70 дней до родов и 70 дней после родов в связи с появлением на свет второго ребенка, также единовременное пособие в связи с рождением второго малыша, и, кроме того, будете иметь право еще и на пособие по уходу за вторым ребенком до достижения им полутора лет.

              еще рекомендуем