3
2647

Активированный уголь при беременности

Активированный уголь при беременности фото 1

Можно двадцать пять раз повторить о том, что беременность – это самый лучший и светлый период в жизни женщины. Однако не стоит забывать о том, что именно в это время обостряются многие хронические заболевания и возникает целый ряд проблем, о которых женщина в «добеременном» состоянии даже и не задумывалась. К примеру, многие будущие мамы сталкиваются с «перебоями» в работе желудочно-кишечного тракта. Правда, во многих случаях эту проблему довольно легко устранить, если начать принимать активированный уголь во время беременности.

Когда назначают активированный уголь при беременности?

Этот препарат обычно рекомендуют принимать будущим мамам, страдающим от расстройств пищеварения. Считается, что активированный уголь при беременности отлично помогает при диарее, метеоризме и даже различных отравлениях. Дело в том, что данное средство действует как сорбент. Имея высокую поверхностную активность, активированный уголь, словно губка, впитывает все вредные вещества в пищеварительном тракте.

Кроме освобождения организма от токсинов, активированный уголь во время беременности позволяет избавиться от излишка газов. Некоторые врачи даже рекомендуют его как неплохое средство от изжоги: ведь активированный уголь способен впитать и избыток кислоты в желудке.

Как принимать активированный уголь?

«А точно можно уголь активированный при беременности?» – с опаской спрашивают некоторые будущие мамы. На этот вопрос многие врачи уверенно отвечают, что данный препарат не проникает сквозь плацентарный барьер и не оказывает никакого отрицательного воздействия на малыша. Кроме того, активированный уголь не раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта и довольно быстро выводится естественным путем (примерно через 7-8 часов с момента употребления).

Не стоит забывать, что принимать можно уголь активированный при беременности только после консультации с лечащим врачом. Обычно будущим мамам рекомендуется принимать по 2–4 таблетки трижды в день. Причем для ускорения лечебного воздействия уголь нередко советуют измельчить.

Однако не стоит забывать, что при длительном приеме активированный уголь может начать всасывать не только токсины, но и необходимые организму мамы и малыша питательные вещества. Доказано, что при регулярном приеме этого препарата в женском организме существенно снижается количество белков, витаминов и жиров. Так что увлекаться активированным углем все-таки не стоит.

Комментировать от
или
  • Знаю точно, что активированный уголь можно пинимать при беременности. Косультировалась со своим врачом и принимала при растройствах желудка.

    • Я во время беременности чувствовала себя очень даже хорошо и кушала всё подряд и ничего меня не беспокоило. Поэтому пить активированный уголь мне было не зачем. 

      • Если у женщины расстройство пищеварения связано с запорами, принимать активированный уголь ни в коем случае нельзя. Также если беременная женщина принимает другие лекарства, то под воздействием активированного угля, их действие несколько снижается.

        еще рекомендуем