4
781

Йодомарин при беременности

null

Разница между гением и идиотом состоит всего в одной капле йода.

Гоголь

Йод и его польза во время беременности

Обычно, говоря о йоде, упоминают лишь о щитовидке, что большей части населения ничего не говорит. На деле же йод – важнейший микроэлемент: обеспечивая работу щитовидной железы, он способствует регулированию обмена белков, жиров и углеводов в организме, обмену энергии, нормальной деятельности высшей нервной системы, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Также йод влияет и на развитие и рост ребенка. Вот почему так важно проводить обдуманную профилактику йододефицита в период планирования, вынашивания и грудного вскармливания ребенка.

Подбор йодосодержащего лекарственного средства

К выбору препарата и дозировки нужно отнестись максимально ответственно: его должен назначить специалист-эндокринолог, исходя из особенностей внутренних систем организма беременной женщины. Чаще всего врачи рекомендуют принимать йодомарин 200 при беременности.

Следует обратить внимание и на другие препараты, в основном комплексы витаминов и микроэлементов, которые принимает женщина на этом важном этапе. Если в составе заявлен йод, то обязательно нужно снизить дозировку основного йодосодержащего средства. Суточная доза йода составляет 200 мкг – одна таблетка йодомарина 200 при беременности. Если у вас есть дополнительные источники этого вещества, то вам следует принимать йодомарин во время беременности в дозировке 100 мкг.

Особенности

Нередки опасения, связанные с приемом каких-либо витаминов или микроэлементов: мол, организм может привыкнуть и «разучиться» самостоятельно вырабатывать необходимые вещества. Напомним, что йодомарин при беременности назначается только эндокринологом. Зачастую гинекологи выписывают его абсолютно всем женщинам, что недопустимо. Только эндокринолог, имея на руках результаты ваших анализов, может принимать такие решения. Дополнительные дозы противопоказаны людям с переизбытком йода в организме. Но при правильном подходе йод может спасти вашу семью от выкидыша, преждевременных родов и мертворождения, а также появления на свет умственно отсталого человека.

Препараты йода не имеют каких-либо побочных эффектов при разумном применении. Однако организм каждого человека, а тем более беременной женщины, может отреагировать индивидуально. В целом прием йодомарина при беременности имеет положительные отзывы, хотя некоторые женщины и отмечали некоторые особенности, например повышенный аппетит.

Комментировать от
или
  • Мне назначали, и даже бесплатно выдали!  даже 2 упаковки, вроде))

    • а мне сказали всю беременность пить его, я все месяцы и пила...

      • Мне выписали его так как были проблемы с щитовидкой, пила по 1 таблетке в день, пока пачку не выпила)

        • Все сугубо индивидуально и только после осмотра лечащего доктора.

          еще рекомендуем