0
132

Служат ли месячные признаком при внематочной беременности

Служат ли месячные признаком при внематочной беременности фото 1

Внематочная беременность – это патологическая беременность, которая может представлять угрозу для здоровья для женщины. Оплодотворенная беременность развивается вместо матки за ее пределами. Обычно при внематочной беременности плодное яйцо остается в маточной трубе, то иногда бывает, что развитие происходит в брюшной полости или в яичнике.

Риск такой патологической беременности высок у представительниц прекрасного пола 35 – 45 лет. Так же в эту группу риска входят женщины с хроническими заболеваниями половой сферы, эндометриозом, аномалиями труб и матки. Использование маточной спирали так же может провоцировать внематочную беременность.

Такую патологическую беременность женщина у себя распознать не может. Все происходит, как и при нормальной беременности. Происходит задержка месячных при внематочной беременности, грудь становится больше, бывает тошнота. На 4 – 7 день после задержки месячных беременная должна сразу же обратиться к доктору за консультацией, в том числе нужно еще провести УЗИ диагностику положения плода.

Если у врача возникают подозрения на патологическую внематочную беременность, то женщине нужно лечь в больницу, для более глубокого обследования специальным высокотехнологическим оборудованием и выявить, где располагается зародыш – в матке или за ее пределами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем