0
475

Преждевременное излитие околоплодных вод

Преждевременное излитие околоплодных вод фото 1

Преждевременное излитие околоплодных вод – это осложнения в периоде беременности, которое характеризуется  разрывом плодных оболочек и излитием вод до того, как наступила родовая деятельность.

При недоношенной беременности такое случается в 30%,
при доношенной в 15%.

Причины ясны не всегда.

Если беременность уже доношенная , то такое происходит в тех случаях, когда малыш не перекрывает вход в малый таз, и с выходом нет точки соприкосновения. При этом околоплодные воды разделяются на задние и передние – это происходит при тазовом предлежании, узки таз, поперечное положение плода. При таком раскладе, воды опускаются в нижнее отделы плодного пузыря, и происходит слишком большое давление на оболочки, что и приводит к его разрыву и случается излитие околоплодных вод.

Так же на преждевременный разрыв околоплодных оболочек влияет недостаточная эластичность, Воспаления и дистрофические изменения.

Преждевременное излитие околоплодных вод фото 2

Если беременность доношенная , то вслед за отхождением вод начинается родовая деятельность. Такие роды чаще всего болестные и более продолжительные по времени. Они сопровождаются слабыми родовыми силами, и у плода может случиться гипоксия.

Так же для малыша достаточно опасно находиться в утробе без вод слишком долгое время, что может быть чревато последствиями, и даже летальным исходом.

Излитие околоплодных вод до того, как началась родовая деятельность, является показателем к госпитализации женщины в стационар . Женщине сделают амниоскопию. При этом исследуют шейку матки женщины. 

То, как себя поведут дальше акушер-гинеколог, будет завесить только от того, что будет выяснено на обследовании, что к чему. При этом будут учитываться так же и состояние мамы и малыша , а так же необходимо выяснить причину излития вод.

Если же после того, как произошло преждевременное излитие околоплодных вод, не началась родовая деятельность, то женщине будут вызывать роды средствами, которые спровоцируют тонус матки.

Если же у женщины есть какие либо проблемы, например, узкий таз, неправильное положение плода, или обвитие пуповиной то вам сделают кесарево сечение .

При недоношенной же беременности акушеры так же думают, как правильно поступить, так же при этом обращают внимание на наличие\отсутствие проблем со здоровьем, инфекции. Если же выясняется, что у беременной есть инфекции, ей в срочном порядке антибиотики, затем  создается хороший гормональный фон, а уже затем возбуждают родовую деятельность.

Преждевременное излитие околоплодных вод фото 3

Если же срок – 35 недель , и у беременной нет инфекций, то препологают выжидательную тактику и комплекс лечебных мероприятий.  При этом за женщиной и плодом устанавливается тщательное наблюдение.

Проводят мероприятия для предотвращении гипоксии. Если есть риск развития внутриутробных инфекций, назначаются антибиотики. Если маловодие слишком выраженное, то период выжидание длиться не более, чем 10 – 12 дней , что бы у малыша не случилась деформация скелета малыша.

Комментировать от
или
еще рекомендуем