1
536

Как протекает беременность после замершей беременности

Как протекает беременность после замершей беременности фото 1

Увы, сегодня все чаще приходится сталкиваться с такой проблемой как невынашивание беременности, основную долю в которой занимает замершая беременность.

Конечно, такое случалось и раньше, однако отсутствие современных методов своевременного распознавания проблемы в конечном счете приравнивало ее к самопроизвольному выкидышу – ведь рано или поздно организм стремиться изгнать нежизнеспособный плод. Как правило, это случается еще на ранних сроках – до 8-9 недель.

Тем не менее, сегодня причин возникновения этой неприятности намного больше – образ жизни, питание, неблагоприятная экологическая ситуация постоянные стрессы, болезни, включая заболевания и половой сферы, однако основной причиной, как правило, являются генетические особенности как женщины, так и эмбриона.

К счастью, однажды имевшая место неразвивающаяся беременность вовсе не является для женщины приговором. И это я знаю по личному опыту, когда первая беременность прервалась буквально сразу на сроке в 5-5,5 недель (было всего несколько дней задержки и полосатый тест), вторую, несколько месяцев спустя, я доносила до 10,5 недель, однако плод перестал развиваться неделе на 8й.

Это, конечно, очень тяжело в моральном плане, однако уже свидетельствовало о том, что я могу иметь детей. Оставалось лишь найти причину, почему так получается, то есть не получается.

И здесь врачи и современная диагностика пришли мне на помощь. Все-таки стоит прислушиваться к рекомендациям врача, которому доверяешь. Итог – прекрасная дочь 2 года спустя, однако все эти 2 года я и не планировала. Все получилось само собой, я лишь уделила должное внимание своему организму.

И что я могу сказать? Беременность после замершей беременности при подготовленном организме протекает прекрасно. Единственное – женщине все-таки уделяется больше внимания, особенно на так называемых опасных сроках – это 6-9 недель, 18-20 недель.

В моем случае, одной из причин невынашивания предыдущей беременности послужила нехватка прогестерона, поэтому, сдав сразу после недельной задержки анализ на ХГЧ и прогестерон и узнав цифры, я смола сразу обратиться к врачу. Единственное, что потребовалось, так это дополнительная гормональная поддержка дуфастоном. В остальном – все было прекрасно, а в 18 недель мы распрощались и с таблетками.

Тем не менее, на скринингах мне уделялось повышенное внимание, а врач женской консультации иногда выдавала дополнительные направления на анализы и советовала пить витаминные комплексы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем