8
1506

Магний при беременности

              

null

Женщина вынашивает кроху 9 месяцев. Все это время она обеспечивает организм внутри себя всеми необходимыми элементами, разумеется, ей самой нужно восполнять потерянные компоненты. Нередко возникает дефицит магния во время беременности. Каковы последствия?

Жизненно необходимый минерал

Его пользу трудно недооценить, так как он является участником биохимических процессов в организме, обмена белков, жиров и углеводов. Это компонент костной ткани и зубов. Он играет существенную роль в передаче неврологических импульсов и в иммунной защите организма.

Человек получает магний из воды и еды. Во время беременности необходимо употреблять пищу, богатую этим минералом. Больше всего магния в фасоли, гречневой и овсяной крупах, также в зеленых овощах. Если его не хватает в организме женщины, то могут появиться бессонница, повышенное сердцебиение, судороги, боли.

Когда назначают магний при беременности?

Чаще всего врачи прописывают прием этого препарата, когда возникает угроза прерывания беременности, при повышенном тонусе матки, тахикардии, невыраженной гипертонии. Обычно магний во время беременности назначают совместно с витамином В6. Его разрешено употреблять с 6-ой недели беременности, только если в этом есть необходимость.

Чем опасен дефицит магния при беременности?

При недостатке магния меняется функциональное состояние клеток – они становятся стрессовыми, и организм будущей мамы испытывает сильнейшую нагрузку. Магний входит в состав всех растущих клеток ребенка, материнской крови и плаценты – при его недостатке ребенок испытывает дискомфорт. Развитие сосудов плаценты начинает замедляться, и, как следствие, нарушается питание плода, повышается тонус матки.

Прием магния сульфата при беременности очень полезен, так как это приводит к снижению вероятности преждевременных родов и различных осложнений у матери и плода.

Недостаток магния в организме зачастую обусловлен нарушением режима питания, повышенными умственными или физическими нагрузками, стрессом. Как бы то ни было, дефицит минерала не должен остаться незамеченным. Необходимо проконсультироваться со своим гинекологом, сдать соответствующие анализы и начать принимать магния сульфат при беременности.

Лучше всего принимать магний в сочетании с поливитаминным комплексом, чтобы в полной мере восполнить дефицит магния во время беременности.

Комментировать от
или
  • Мне назначили Магний тоже после 6 недель. Сейчас до сих пор пью. С первой беременностью пила все время. Как мне врач объяснила - магний не только на нервную систему хорошо действует, он также улучшает обмен веществ. и все проблемы с желчным пузырем и поджелудочной снимает. Мне действительно помог от рвоты и тошноты.

    • Я всю беременность пила магний B6. Но он назначается не просто так, как витамины, а при повышенном тонусе матки.

      • Я тоже пила всю беременность!

        • Я пила почти всю беременность.

          • Мне назначали, но я не пила...

            • Я не пила ничего - мне не назначали. Зеленых овощей объелась, особеннол яблок

              • Мне магний не назначали. но я пила Элевит, а там достаточно большой комплекс витаминов.

                • Мне назначали магний и при первой и при второй беременностях. У меня угроза уже в первом триместре была с обоими. Но все обошлось.)))

                  еще рекомендуем