1
0

Уход за ногтями во время беременности

Беременность — не приговор, но многое нельзя. А маникюрчик красивый все равно хочется. А то, что получается волосы не стриги, не крась, так еще и ногти оставить в беспорядке. И кто я буду? А как же хорошее настроение, держатся, которого советуют абсолютно все. А с такой «красотой» о веселом настроении даже говорить нечего. Давайте рассмотрим «можно» и «нельзя», во время беременности, по уходу за ногтями.


— Наращивать. Врачи говорят, что цвет ногтей говорит о состоянии здоровья (пожелтения, бороздки, ломкость, трещины), и нарастив тем самым, вы можете не увидеть эту проблему. Также материалы, использующиеся в наращивании, не особо благотворно влияют на малыша.

— Работа с эфирными маслами. Лучше не экспереминтировать, если вы не уверены подходит ли вам оно, и важно читать противопоказания (так например шалфей противопоказан беременным).

— Использовать ратсительное масло приукреплении ногтей (растительное, оливковое), крема с виноградными косточками, маслом кокоса также приветствуются;

— Проводить увлаженение ногтей;

— Делать массаж специальной щеточкой, для восстановления микроциркуляции;

— Короткий маникюр (или даже нужно), ввиду того, что за длинными ногтями нужен особый уход;

— Использовать специальные покрытия, как защиту от инфекций (например, при работе с бытовой химией одевать перчатки);

— Красить ногти только качественной косметикой, не содержащей ацетона;

— Делать разные ванночки, которые не содержат вредных веществ (парафиновые, с морской солью, наперстки с пчелинным воском);

— Соблюдать диету (даже для красоты ногтей приходится это делать);

Ну вот основные «можно» и «нельзя» во время беремеености по уходу ща ногтями, мы рассмотрели. Это статья, а вот решать, как лучше уже вам, заставить тут никого нельзя.

Поэтому, я желаю вам легкой беременности и красивых ноготков.

Комментировать от
или
  • А почему волосы не стричь и не красить? Я стриглась и в первую, и во вторую беременности. И ногти красила.

    еще рекомендуем