5
535

Санорин при беременности

Многие используют препарат «Санорин» во время насморка. Но в инструкции сказано, что данных о безопасности этого препарата для будущих мам нет. Значит ли это, что «Санорин» опасен для женщины или ребенка? Конечно, он не запрещен, но может ли вызвать какие-то проблемы? Стоит ли использовать это средство?Когда используют Санорин при беременности?

Санорин при беременности фото 1
Комментировать от
или
  • Добрый день, Юля!

    Санорин – это лекарственный препарат, в основе которого заложено действующее вещество нафазолина нитрат. Оно относиться к группе альфа2-адреномиметикам, которые обладают сосудосуживающим (вазоконстрикторным) действием.

    Применение Санорина достаточно широкое, его используют при:

    ·         ринитах (воспалительные заболевания носовой полости)

    ·         синуситах (воспаление пазух носа)

    ·         гайморитах (воспалительный процесс в гайморовых пазухах)

    ·         евстахиитах (воспаление евстахивой трубы)

    ·         ларингитах (воспаление гортани)

    Кроме того данный препарат имеет определенный перечень противопоказаний, таких как:

    ·         хронический ринит;

    ·         тиреотоксикоз;

    ·         глаукома, закрытоугольная форма;

    ·         тахикардия (частое сердцебиение);

    ·         атеросклероз;

    ·         сахарный диабет;

    ·         непереносимость компонентов препарата.

    Использование Санорина рекомендовано детям с 2-х летнего возраста, а в виде спрея только с 12 лет. Что же касается беременных и кормящих грудью женщин, то на данный момент нет достаточных исследований, доказывающих, что препарат не проникает через плацентарный барьер и грудное молоко. Поэтому прием препарата должен быть обдуманным и необходимо соотнести риск для плода или ребенка с ожидаемым терапевтическим эффектом. Использование Санорина должно быть строго дозировано и время применения строго ограничено, при проявлении любых изменений в организме со стороны матери или ребенка немедленное прекращение использования.

    • При беременности лучше использовать Аквалор (​фармпроизводитель PharmaMed). Это серия вся подходит для лечения насморка различной этиологии у беременных  без вреда для развития плода.

      • Варежка ., при насморке ни аквалор,ни аквамарис и все которые просо солевые непомогут.а санорин мне врач разрешил,только его.

      • С чего такая уверенность? Как раз солевые растворы промывают носовые ходы и удаляют секрет слизистый. И нос свободно дышит.  Аквалор форте используется при заложенности, Аквалор норм-при инфекционных воспалительных заболеваниях носа и носоглотки; Аквалор софт -при аллергическом насморке и сухости. И всем беременным назначают, без опасения за плод. 

        «Санорин» не противопоказан при беременности, но использовать его нужно очень осторожно и только в том случае, когда ожидаемая польза лекарства превосходит возможный риск.

        Санорин содержит адреностимулирующий компонент... Хотите рисковать ...пожалуйста. 

      • Варежка ., мне они не помогали.я задыхалась от того что нос не дышит,мне поэтому врач и назначил санорин-мне его по одной капле хватало.

    еще рекомендуем