0
9

штраф за 2 полоски

Я совсем еще неопытный водитель. Меньше года за рулем. Мой муж всячески мне помогает: где советом, где критикой, где просто покажет как безопасней сделать.Но в общем -я пока чайник.

И вот, после того, как мы с мужем решились на второго ребенка (первой дочери скоро 15 лет), а у меня это второй брак, после подготовки к этому знаменательному и очень важному для нас шагу, маленькое чудо произошло! Сначала на тесте появилась слабенькая, розовенькая вторая полосочка - такое счастье! Первая моя беременность была очень давно, это было как-то неосознанно, а сейчас просто распирало меня от счастья!!!

Сделав несколько тестов, боясь сглазить, своему дорогому мужу просто боялась сказать, чтобы раньше времени не осчастливить. Но так распирало!

Утром обычного рабочего дня я села в свою машину и поехала на работу. на все смотрю уже по другому! Я и раньше за рулем была всегда сосредоточена, а сейчас, осознавая важность своего положения - вдвойне.

Обычно когда приезжаю на работу - звоню мужу, или он мне, что доехала хорошо, хорошего тебе дня. А в этот день задумалась, замечталась и не позвонила. Через некоторое время отправляю смску мужу со словами "Две полоски: ты рад?"

Мой дорогой перезванивает, и решив, что я, нарушив правила дорожного движения, пересекла двойную сплошную полосу, да еще и наверное была задержана или оштрафована сотрудниками ГИБДД - начал читать мне познавательную лекцию-поучение, что нехорошо так легкомысленно относиться к дороге и своей безопасности, что надо себя беречь и пр и пр...... И радоваться, сказал, совсем нечему. Вот и вся любовь. подумала я. А потом он спросил, насколько оштрафовали. И тут до меня наконец дошло, что две полоски, штраф за них - это все не о нашем будущем малыше!!!! Он просто решил, что меня штрафанули за пересечение двойной сплошной! И тут я, преисполненная гордости за себя, переполненная радостью о предстоящем малыше, говорю, что никакого штрафа нет, это просто радостное событие. А он видимо опять меня недопонимает, опять мне читает лекцию, что раз нет штрафа, а двойную я пересекла, это могло бы для меня очень плохо кончиться, а ведь мы мечтали о ребенке, а ты вроде как лихачишь и т.д.

Ну тут мне уже стало просто смешно, и я просто говорю- что у нас две полоски, у нас будет маленький, ты рад? В ответ тишина......... Пауза.......Сопение какое-то.....опять тишина. Должна заметить, что у моего мужа детей раньше не было, в гражданском браке он воспитывал чужого ребенка от предыдущего брака его гражданской жены. Поэтому таких слов, да еще так завуалировано, ему еще никто не говорил (я так думаю). И тут я со своими полосками.....

Пауза и тишина были несколько минут. Я спросила-"ты там как?" .В ответ услышала- я так тебя люблю, я так вас люблю, а штраф ничего-заплатим, ты только не нервничай. Вот и эффект от двух полосок! Но самое главное, я тогда поняла, что просто слишком загрузила, хотелось сообщить как-то особенно. однако так все усложнять просто не надо было! Достаточно просто шепнуть на ушко, что маленькое чудо уже есть. А аналогия с двумя полосками в тесте и на дороге-просто эффект неожиданности.

Вечером, встретив мужа с тортом, цветами, за обычным семейным ужином, долго смеялись, делясь друг с другом впечатлениями, кто что подумал.

Старшей дочери решили сообщить попозже, и уже без всяких тестов- просто сказать! Однако с тех пор, муж старается не отпускать меня одну за рулем, боится, что могу замечтаться, беременные они ведь такие рассеяные. А я и не против, ведь очень приятно чувствовать заботу и нежность о себе и маленьком!

Комментировать от
или
еще рекомендуем