0
165

Подбираем осеннюю обувь и одежду!

На чем остановить свой выбор – на магазинах специальной одежды для беременных? Или можно обойтись гардеробом из обычного женского магазина? И как у теплиться так, чтобы ни малыш, ни мама не замерзли?

Подбираем осеннюю обувь и одежду! фото 1

Согреваемся!

Интересный факт выяснили ученые – в организме человека рецепторов, реагирующих на холод, в десятки раз больше, чем тепловых рецепторов. Именно поэтому человек гораздо более чувствителен к низким температурам, чем к высоким. У беременных изменяется тонус вегетативной нервной системы, отвечающей за периферические сосуды – это приводит к тому, что часто сосуды в руках и ногах сокращаются. Поскольку кровь имеет температуру около 36, 6-36, 8 градусов, то чем интенсивнее сокращаются сосуды, тем больше мерзнут конечности у беременных. Поэтому именно будущим мамам стоит утепляться особо тщательно.

Выбираем куртку

Самая актуальная часть гардероба беременной в этот промозглый осенне-зимний период – куртка или пальто. Выбирая эту часть одежды, стоит обратить внимание на следующие критерии:

-Зимняя или осенняя куртка должна быть достаточно длинной, прикрывать ягодицы и бедра, поскольку в переходный период очень легко застудить поясницу и почки.
-Многие модели имеют утяжки снизу, чтобы холодный воздух не проникал к животу.
-Выбор цвета – светлый или темный – зависит от вашего настроения и жизненной позиции, но помните, что светлые куртки придется стирать чаще.
-Существуют мембранные куртки (их делают производители товаров для беременных и кормящих мам). Верхний материал регулирует обмен тепла таким образом, что вы не потеете в жарких местах и не мерзнете в холода. Для комфорта беременным рекомендуется подобрать именно мембранную куртку. К ней можно подобрать термобелье для беременных и тогда никакие перемены погоды вам не страшны.
-Уделите внимание области живота. Если у вас небольшой срок, закупиться можно и в обычном магазине. Но помните, что Россия – северная страна, поэтому зима может затянуться. Обычно в специализированных магазинах продаются пальто и куртки, которые регулируются в области живота и подходят для беременных на любом сроке.
-Желательно купить пальто с наполнителем из синтетических материалов. Сейчас делают экологичные наполнители с высокими тепловыми качествами, их можно стирать довольно часто. А пух или перо сваляются после первой стирки и начнут вылезать через швы, доставляя женщине дискомфорт.

Выбираем брюки

Брюкам стоит уделить особое внимание, поскольку именно они укрывают живот. Стоит отправиться в магазин именно тогда, когда станет появляться живот – примерно на 14-16-й неделе. Все брюки и джинсы построены одним образом – чтобы исключить давление на живот, пояс представляет собой мягкую широкую резинку. В третьем триместре лучше обратить внимание на модели с так называемым капюшоном – когда живот полностью закрыт тканью. Зимой лучше выбрать шерстяные брюки или джинсы с утеплителем (из флиса).

Выбираем блузки и кофты

Обратите внимание на изделия из натуральных тканей – синтетика часто вызывает аллергию у беременных. Вы можете подобрать красивые блузки с воротником или майки с забавными надписями в зависимости от вашего стиля. Постарайтесь обойтись без крупных рисунков на одежде – они зрительно утяжеляют фигуру.

Выбираем колготки

В отделе для беременных или в больших магазинах вы сможете найти колготки для будущих мам разной плотности. Их особенность в том, что на месте живота присутствует вставка, которая исключает давление на эту область.

Выбираем платье

Платье делает фигуру беременной еще более женственной. Выбирая эту часть гардероба для прогулок, остановитесь на теплых шерстяных платьях с горлом – в сочетании теплыми колготками и удобными сапогами они сделают вас элегантной. Если вы еще работаете, в офис лучше одевать платья их хлопчатобумажной ткани, чтобы не было жарко.

Выбираем обувь

Пожалуй, именно выбору обуви стоит уделить больше внимания.

-Высота каблука должна быть не более 3-4 см, поскольку высокий каблук нарушает кровоснабжение в стопе, что может привести к головным болям и отекам.
-Обувь не должна скользить по льду, снегу и грязи. В осенне-зимний период это особенно важно, поскольку снег тает, вода замерзает – на дорогах образуется снежно-водяная каша. Обратите внимание на подошву – протектор должен быть глубоким.

Расспросите продавцов, как ведет себя выбранная вами модель в гололед. Если вы не сможете подобрать подходящую обувь, существуют так называемые ледоступы – резиновые накладки на обувь с шипами для устойчивости. Они надеваются на ботинок снизу и практически незаметны.
Комментировать от
или
еще рекомендуем