0
2224

Противовирусные препараты при беременности

Действие противовирусных препаратов на беременных женщин еще до конца не изучено.

Противовирусные препараты при беременности фото 1

При лечении свиного гриппа (H1N1) используются такие противовирусные препараты, как Реленза и Тамифлю. Эти препараты назначаются врачом после лабораторного анализа вируса и подтверждения диагноза «свиной грипп». Лечение беременных женщин от свиного гриппа проводится в стационаре. На ранних сроках (до 12 недель беременности) лечение может вызывать остановку развития беременности и выкидыш. Впрочем, неизвестно, чем именно это бывает вызвано – противовирусными препаратами или самим вирусом гриппа.

В случае обычного, а не свиного гриппа, врачи не рекомендуют прием противовирусных препаратов во время беременности. Это такие препараты, как арбидол, препараты, содержащие интерферон, а так же биологически активные добавки (БАДы).
В некоторых ситуациях врачи назначают беременным Виферон, но стараются делать это только после 18-20 недели беременности.
Гомеопатические препараты от гриппа при беременности не противопоказаны, но их эффективность не доказана.

Не следует путать противовирусные средства с антибиотиками. Противовирусные препараты борются с гриппом, препятствуя размножению вируса в организме. Антибиотики же убивают или приостанавливают рост бактерий. Бактерии не вызывают грипп, но у людей с тяжелой формой гриппа иногда появляются вторичные инфекции, вызываемые бактериями. В таком случае, вам могут также назначить антибиотики.
Комментировать от
или
еще рекомендуем