2
3013

Форма живота

                   Форма живота фото 1

В самом начале беременности многие женщины говорят о том, что форма живота еще не округлая, что животик медленно растет. Форма живота при беременности меняется, и на заключительных ее сроках живот заметно увеличивается в размерах и будущая мама ласково жалуется, что ей тяжело его «носить».

Какой она должна быть?

Форма живота приобретает особое значение во второй половине беременности. Если беременность протекает нормально и плод имеет правильное положение, то живот будет напоминать яйцо. Если у женщины много околоплодных вод, то форма живота при беременности напоминает шар. Если плод лежит поперек живота, то и живот будет выглядеть как поперечный овал. На последних месяцах беременности у женщин, первый раз готовящихся к родам, форма живота будет остроконечной, а у второрожениц – как будто немного отвислой.

Как определить пол по форме живота?

Каждую будущую маму, безусловно, интересует определение пола по форме живота. Ведь это так увлекательно – узнать пол ребеночка еще до появления его на свет. Родительскому любопытству нет предела в этом тонком вопросе. Кто будет: мальчик или девочка? Мама томится в ожидании, отыскивая ответ на данный вопрос.

На УЗИ не всегда получается узнать пол ребенка, исходя из медицинских показателей. Поэтому будущие родителя пытаются определить пол по форме живота, прибегая к народным приметам и мудростям. Форма живота при беременности девочкой будет округлой, а если появления на свет ожидает мальчик, то форма живота будет слегка заостренной. Если внимательно присмотреться и увидеть, что животик мамы отклоняется в правую сторону – то можно ждать появления на свет мальчика, если живот больше поворачивается налево то, вероятнее всего, у мамы родится девочка.

Акушеры и гинекологи часто скептически относятся к тому, что форма живота и пол ребенка считаются в народе факторами, обуславливающими друг друга. Врачи считают, что определение пола по форме живота ненаучно и неправдиво. Но народная мудрость, выработанная веками и передаваемая из поколения в поколение, тоже основывается не на пустом месте. Ведь в далекие времена, когда еще не было компьютерных технологий и УЗИ, которые могли бы подсказать пол будущего малыша, бабки-повитухи со стопроцентной точностью определяли пол по форме живота у беременной женщины.

Комментировать от
или
  • Ерунда все это!Моей маме два раза прогнозировали пацанов,а родились мы с сестрой)))

    • При беременности у меня был округлый живот, все мне говорили, что будет девочка, но  я до конца не верила. И правда, у меня родилась дочь.

      еще рекомендуем