12
18492

Кислородные коктейли при беременности

    Кислородные коктейли при беременности фото 1

Кто же будет спорить, что полноценное питание и насыщение кислородом организма будущей мамы является одним из залогов успешного вынашивания ребенка? И если с введением в рацион полезных и калорийных продуктов все более или менее понятно, то с получением большего, чем обычно, количества кислорода могут возникнуть проблемы. Где, спрашивается, его взять жительницам крупных загазованных населенных пунктов?

Кислородный коктейль «спешит» на помощь

Кислородная недостаточность в организме беременной женщины обычно связана с увеличением объема циркулирующей крови и недостатком драгоценного О2, поступающего извне. Все это может привести к гипоксии плода и задержке его развития.

Поэтому врачи часто рекомендуют будущим мамам кислородные коктейли при беременности. Их употребление считается одним из самых безопасных и эффективных способов насыщения крови кислородом. Установлено, что подобный кислородный коктейль позволяет существенно повысить иммунитет. В итоге женщины, употребляющие кислородные коктейли при беременности, обычно гораздо легче переносят ОРВИ и прочие сезонные заболевания.

Это замечательное средство можно использовать как в профилактических, так и в лечебных целях. В последнем случае кислородный коктейль назначается беременным с гипоксией плода, вегетососудистой дистонией или анемией и пр.

Кислородный коктейль в домашних условиях

Кстати, начать принимать кислородные коктейли можно и в домашних условиях (естественно, после консультации с врачом).Их можно легко сделать при помощи специального оборудования. Приготовление кислородного коктейля потребует наличия кислородного баллона и особого миксера (или коктейлера).

Результатом работы этого прибора станет пышная и стойкая пена со множеством пузырьков, содержащих полезный кислород. Кроме того, приготовление кислородного коктейля можно производить на основе сиропов, сока или травяных настоев. В этом случае он будет насыщен не только кислородом, но и витаминами.Употреблять кислородный коктейль в домашних условиях (а также в фитобаре или поликлинике) необходимо в течение первых же минут после его приготовления. В противном случае пена осядет, а содержание О2 уменьшится.

Принимать коктейль будущим мамам обычно рекомендуется за час-полтора доеды или же спустя 2 часа после завтрака или обеда.Для того чтобы это средство принесло максимальную пользу, его нужно съедать ложкой, растягивая это удовольствие на несколько минут.

Комментировать от
или
  • А вы слышали что-нибудь про медицинский кислород - http://www.o2-generator.ru/articles/med_kislorod.html ? Я слышала, что он применяется в тех случаях, когда человек болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями дыхательной системы, так ли это? 

    • Я пила(ела) в аптеке набор покупала, просто сама покупала.

      • Мне такого не выписывали , слава Богу показаний к этому не было)

        • На счет того что желудок кислород не усваивает это мы еще со школы знаем на уроках анатомии проходили. А вот как ребенку запретить, когда им в садике давали. Благо у нас есть такой аппарат как кислородный концентратор bitmos oxy 6000 - http://www.o2-generator.ru/catalog/oxy-6000.html . У меня отец как то нуждался в кислородной терапии и мы для него покупали этот аппарат. А теперь, я могу делать сама дома коктейль такой.

          • Я очень любила кислородные коктейли во время беременности. Может быть и нет особого эффекта от них, но все равно они полезные и вкусные.

            • Со мной в патологии девочка лежала, ей назначали кислородный коктель, но у нее доця очень маленькая была (родилась на 42 неделе с весом 2250гр), а чтобы для профилактики никому в больнице не предлагали.

              • О тако я даже не слышала раньше!

                • Я пробовала кислородный коктейль в санатории, мне понравился))

                  • Никогда не доводилось пробовать, да и не горю желанием.

                    • У меня не было никаких проблем по этой части, но мне все равно предложили сходить, все равно бесплатно, так как в частном порядке! Мне очень понравилось!

                      • А я где-то читала, что такие коктейли кислородом организм не обогащают ни разу.

                      еще рекомендуем