15
2692

Работа и беременность

Работа и беременность фото 1

Многие женщины сегодня продолжают работать даже в то время, когда определилась беременность. В зависимости от особенностей профессии нужно учитывать, что теперь важно тщательно следить за своим здоровьем, избегать вредных производственных процессов и максимально ориентироваться на положительный отдых.

Как совместить беременность и работу?

Не каждая женщина может себе позволить сидеть дома во время беременности и спокойно дожидаться родов. Часто работа во время беременности является незаменимой по многим соображениям. Если у вас возникла подобная ситуация, тогда предлагаем некоторые полезные советы, которые помогут более-менее благоприятно осуществлять свою работу в период беременности.

Стоячая работа во время беременности. Здесь есть как свои положительные стороны, так и отрицательные. Из положительных можно отметить то, что вам не придётся беспокоиться о гиподинамии и обо всехтех проблемах, с которыми она связана. Но всё же пребывать на ногахдлительное время нельзя, поэтому нужно устраивать себе «сидячие паузы» хотя бы на 15–20 минут после каждой пары часов, проведённых на ногах. А лучше ориентироваться на свое состояние: когда начинает ощущаться тяжесть в ногах – значит, пора сесть и отдохнуть.

В стоячем положении может начать болеть поясница. Чтобы этого избежать нужно периодически опираться локтями на какую-то возвышенность, например на стол. Ноги при этом должны оставаться прямыми. Подобное положение тела разгружает поясничную область. Также важно делать небольшие упражнения для ног в виде притопывания, вставания на цыпочки или проделывания круговых движений носками.

Сидячая работа при беременности. Здесь полная противоположность предыдущему варианту работы. Проведение длительного времени в сидячем положении нарушает процесс кровообращения и может стать причиной появления головокружения, плохого самочувствия и ослабления многих групп мышц. Чтобы этого избежать, нужно после каждого часа сидения вставать и делать мини-гимнастику. Размять шейный отдел, руки, ноги. Покрутить туловищем в разные стороны и сделать наклоны вперёд, назад, вправо и влево. Хорошо будет, если получится выйти на свежий воздух и немногопройтись. Если встретится на дороге лестница – не стоит проходить мимо.

Беременность и работа за компьютером. Подобный вид работы сегодня считается самым распространённым. Женщине во время беременности многими специалистами не рекомендуется длительно просиживать за компьютером. Если этого не избежать, значит, нормируйте своё пребывание возле техники и отвлекайтесь от работы за монитором на 15–20 минут через каждые 1,5-2 часа.

Комментировать от
или
  • Ну это только по официалке. Поищи здесь http://www.naim.ru/branch/all, может и подвернется вариант

    • Помимо подходящей должности, еще должно быть руководство вразумительное! Чтобы лишних нервов не делало! Сейчас это большая редкость

      • у меня было сидяче-подвижная работа. Трудность пришлась только в том, что работала всю зиму и только потом в декрет. Было жутко неудобно в зимней одежде вечно ездить с документами на транспорте в УФМС.

        • на тртьем месяце уже ушла в декрет)

          • Во время первой беременности работала в театре, меня конечно пытались оградить от бешенныхх спектаклей, но не получалось, актеров тогда не хватало и мои роли некому было отдать,так перед декретом(в 7 мес беременности) играла почти во всех спектаклях и даже гопак отплясывалаmosking.gif

            • вообще в этом проблемы не вижу

              • Я во время беременности немного подрабатывала  в интернете. 

                • у меня была сидячая работа за компом. И я ездила через всю Москву - еще от метро на автобусе.

                  Но я себя хорошо чувствовала - только на запахи остро реагировала. В последний раз на работу пришла где-то между майскими праздниками или 30 апреля, а родила - 18 мая. и ничего.

                  Но тогда у меня здоровье было железное.

                  Это не для всех вариант

                  • я не работала во время беременности

                    • Я сидела за компом по 10ч.

                      • А меня уволили за месяц до беременности, сразу я расстроилась, а потом поняла какое счастье мне привалило)))

                      • Я работала большей частью за компьютером, иногда нужно было куда-то пройтись: сдать отчет, отнести документы, пр. в декрете практически все время тоже провела за компом - все нормально, нужно только паузы делать.

                        • У меня сидячая работа была. Еле досидела до  декрета.

                          • У меня была до декрета стоячая работа, но можно было в любой момент присесть, отдохнуть.

                            еще рекомендуем