13
565

Какой нормальный вес при беременности? Ищем золотую середину

Находясь в интересном положении, каждая девушка хоть раз услышит, что она «чересчур худа и ей нужно побольше есть» или же наоборот, что она «та –а -ак набрала вес». После таких замечаний даже самая спокойная будущая мама обычно начинает тревожиться и переживать всё ли в порядке с ней самой и малышом. Поэтому предлагаем найти золотую середину и определить свой нормальный вес при беременности.

Какой нормальный вес при беременности? Ищем золотую середину фото 1

Нормальный вес при беременности - это один из самых важных показателей, который подскажет всё ли хорошо с крохой. Но некоторые будущие мамы склонны впадать в крайности и либо ограничивают себя в питании по максимуму, чтобы сохранить красивую фигуру. Либо наоборот слушают напутствия заботливых родственников и начинают есть «за двоих (троих)». Но в обоих случаях стоит помнить, что это может привести не к самым радужным последствиям. Так серьёзный недобор веса может стать причиной проблем со здоровьем у новорожденной крохи и даже привести к выкидышу. Переизбыток веса чреват появлением позднего токсикоза и проблемам в самом родовом процессе.

Какой же считается нормальным вес при беременности?

Изначально он зависит от первоначального веса будущей мамочки. Так «худышки» могут набрать значительно больше общепринятых норм, а женщины с избыточным весом даже немного потерять. Поэтому для миниатюрных девушек нормой будет считаться 12.5-18 килограмм, для дам с нормальным телосложением- 11,5-16 килограмм, для женщин «в теле» -7-11, 5 килограмм или даже меньше (в зависимости от рекомендаций врача из женской консультации). Если ожидается появление на свет двойни или даже тройни, то данные показатели можно смело увеличивать как минимум на 3.5-4 килограмма.

Также стоит учитывать, что вес при беременности должен набираться плавно. В первом триместре он должен составлять не более трех килограмм. В последующих триместрах набор веса ускоряется и достигает своего максимума. Бывает и так, что в первые недели (например, из-за токсикоза) женщина нисколько не набирает или даже теряет вес. Но если все анализы в порядке, то это тоже считается нормой и не является поводом для паники. Со временем всё станет на свои места.

За тем, чтобы у тебя был нормальный вес при беременности будет следить твой врач-гинеколог. В конце каждого планового приёма он обязательно попросит тебе встать на весы для контрольного взвешивания. Но чтобы тебя не расстраивал с каждым разом увеличивающийся вес, напоминаем, что во время родов «уйдёт» килограмм двенадцать, а с оставшимся «излишком» веса помогут расстаться длительные прогулки с малышом на свежем воздухе.

Комментировать от
или
  • я поправилась на 13 кг

    • я с первым набрала 10 кг,которые оставила в роддоме,а сейчас 20 недель и уже 5 кг набрала(((подумываю на диету для беременных сесть..​

      • Я с первым набрала 15 кг.​

        • Я с первым набрала 26 кг, через несколько месяцев после родов весила на 10 кг меньше, чем до родов, сейчас ничего не набрала, мало ещё:)​

          • у меня 22ая неделя, вешу как до беременностиpardon.gif

            • я больше 20 набрала-10 во время родов ушли

              4360 детка+всё остальное

              а обратно к своему весу не вернулась еще girl_sigh.gif

              •  18 недель уже​

                • ​пока ещё ниче не набралаgirl_sigh.gif

                  • ​За первую беременность набрала 8 кг (ребенок родился 3250), вторая беременность-10 кг (ребенок 3660). С первым вернулась к исходному весу (57 кг) за год, со вторым -за 1 месяц.

                    • с первой беременностью набрала 22кг((много чувствовала себя беременным слоном!!((А сейчас набрала12кг.и летаю))хотя тут летать уже осталось максимум 3недели))

                      • 30 недель-10 кило.​

                        • ​12 кг за весь период)))- а ребенок родился 3.140.... Остальное все в бока ушло- целый год сгоняла))))

                          • ​22 неделя 3 кг,   самый набор впереди..

                            • 31 неделя, я 7 кг набрала за беременность.

                              еще рекомендуем