7
4724

Плацентарный полип

Плацентарный полип фото 1

Для начала давайте попробуем разобраться, что же представляют собой полипы. По данным множества медицинских энциклопедий, это доброкачественные опухоли, расположенные на широкой основе или на ножке. Они могут появляться в любых органах, в которых имеется слизистая оболочка (в носу, мочевом пузыре, кишечнике и пр.). Не является исключением и матка. Кроме того, в ней может развиться и специфический плацентарный полип.

Почему возникает плацентарный полип?

Гинекологи называют данные полипы в числе осложнений, которыми грозят аборты, выкидыши, преждевременные или неправильные роды. Дело в том, что плацентарный полип после родов (а также после искусственного прерывания беременности) может развиться в результате неполных выхода или удаления плаценты. В дальнейшем на оставшиеся в матке участки плаценты оседают кровяные сгустки. Это и приводит к появлению полипа, верхний слой которого образован тканями плаценты.

Пожалуй, единственным способом профилактики плацентарных полипов является забота женщины о своем здоровье. Помимо этого, представительницам прекрасного пола поможет предохранение от нежелательной беременности (а не регулярное избавление от нее при помощи аборта).

Женщины, в матке которых образовался плацентарный полип, симптомы могут почувствовать не сразу. Нередко провоцируемые им кровянистые выделения представительницы прекрасного пола путают с естественным кровотечением после выкидыша или родов. Однако, когда сроки этого кровотечения начинают переходить все мыслимые пределы, женщины уже начинают задумываться об обращении к врачу.

Диагностика и удаление плацентарного полипа

Плацентарный полип, симптомы которого женщине опишет любой гинеколог, может стать причиной серьезной внутренней инфекции, нарушения функции или воспаления яичников. Кроме того, часто подобные образования препятствуют прикреплению яйцеклетки к оболочке матки, то есть вызывают бесплодие. Поэтому врач обязательно порекомендует своей пациентке удаление плацентарного полипа.

Диагностика плацентарного полипа обычно проводится припомощи УЗИ или гистероскопии. Кроме того, женщине придется сдать анализы крови и мочи, а также (в случае необходимости) сделать метрографию. После этого врач выпишет направление в стационар, где плацентарный полип после родов (или аборта) будет удален путем выскабливания или вакуум-аспирации.

Комментировать от
или
  • не разу не слыша о нем. и если честно не очень хочется вдаваться в подробности,чем меньше знаешь,тем больше стороной обойдет.

    • и я ни  разу  с этим не сталкивалась. а вобще меньше знаешь-лучше спишь:)

    • Я т плацентарном полипе дпже никогда и не слышала. Бывает же такое. Но к радости, это сейчас лечится.

      • Много есть гадостей, о которых мы даже не слышали, и не подозреваем. главное, чтобы нас это не коснулось.

    еще рекомендуем