1
3541

Кондиломы при беременности

Кондиломы при беременности фото 1

От столь неприятной вещи, как кондиломы во время беременности, не застрахована ни одна будущая мама. Дело в том, что это самое настоящее вирусное заболевание. Передается оно преимущественно половым путем и может стать причиной целого ряда осложнений во время родов. Кроме того, в процессе своего появления на свет малыш тоже может подхватить эту неприятную инфекцию. Поэтому вопрос «Лечить ли кондиломы во время беременности?» даже и вставать не должен. Конечно же, лечить!

Чем опасны кондиломы при беременности?

Эти папилломатозные образования располагаются на слизистых оболочках и коже. Во время вынашивания малыша кондиломы могут начать увеличиваться в размерах и приобретать особую рыхлость. Так что не заметить кондиломы при беременности просто не удастся. Участковый гинеколог, у которого наблюдается будущая мама, обязательно порекомендует ей начать активное лечение кондилом при беременности. Как уже упоминалось выше, эти образования представляют собой очаги инфекции.

Помимо этого, увеличившиеся в размерах остроконечные кондиломы при беременности могут стать причиной геморрагических и механических осложнений во время появления ребенка на свет.А еще, проходя по родовым путям, малыш может совершить преждевременный вдох. Тогда при наличии кондилом во влагалищемамы он легко получит такое заболевание, как кондиломатоз гортани.

Лечение кондилом при беременности

Конечно, в идеале обследование на наличие кондилом женщине полагается пройти еще до беременности. Тогда ей можно будет спокойно пройти курс лечения при помощи мощных противовирусных препаратов. А вот лечение пациенток, у которых обнаружены остроконечные кондиломы при беременности, нередко связано с определенными трудностями.

Дело в том, что современные медики, мягко говоря, не приветствуют использование сильнодействующих лекарств во время формирования органов и тканей малыша. В некоторых случаях беременной могут быть назначены особые щадящие препараты (например, солкодерм). Если же кондиломы расположены не во влагалище и не представляют опасности для продвигающегося по родовым путям ребенка, то врачи могут посоветовать потерпеть с лечением до завершения беременности. Правда, соглашаясь отложить лечебные процедуры, будущая мамадолжна помнить, что наличие очага инфекции в организме не самым лучшим образом повлияет на ее иммунитет.

Комментировать от
или
  • Не очень приятное заболевание кондиломы, но как видно, все это лечится и даже при беременности. Наша медицина шагнула далеко вперед!

     

    еще рекомендуем