3
1165

Препараты от головной боли

null

Головная боль – это самый частый симптом различных патологических состояний и заболеваний, который встречается у человека. Чаще всего головная боль возникает в результате тех или иных сосудистых нарушений в области головного мозга. При беременности на сердечно-сосудистую систему увеличивается нагрузка, происходят изменения в эндокринной системе, которые сказываются на сосудах, и много других перестроек в организме, так или иначе влияющих на сосуды. Поэтому у беременных женщин нередко бывают сильные головные боли.

Головная боль при беременности: что пить?

Традиционно от любой боли пьют таблетки. Головная боль при беременности может быть вызвана самыми разными причинами, и порой для её устранения совсем не нужны медикаменты, поэтому самое важное – узнать причину. Так, в первом триместре головная больчасто связана с понижением давления из-за постоянной тошноты, рвоты и, как следствие, плохого аппетита и питания. А вот в третьем триместре вследствие ряда причиндавление, наоборот, повышается, что тоже приводит к развитию головной боли. Также головная боль может быть вызвана анемией или просто усталостью. В последнем случае достаточно отдохнуть, выспаться – и всё пройдёт. Но любое лекарство мы всегда должны принимать с оглядкой на плод. Таким образом, при выборе средства необходимо рассматривать проблему в следующей последовательности: причина, из-за которой появилась головная боль,– беременность – препарат, не влияющий на плод.

Головная боль при беременности: лекарства

Чаще всего для устранения болевого симптома назначают парацетамол. Если боли возникают после нервного перевозбуждения, то могут быть назначены лёгкие антидепрессанты или антигистаминные препараты H3-блокаторы, если причина заключается в неврологических нарушениях. Вообще, если головная боль не связана с изменением артериального давления, то женщину обязательно должен обследовать невропатолог.

Нельзя применять беременным нурофен, эрготамин, аспирин и пропранолол. С учётом того, что сегодня чуть ли не каждый день различные фармацевтические компании выпускают новые и новые препараты, то перед использованием того или иного лекарства обязательно не только прочитайте инструкцию к применению, в частности противопоказания, но и посоветуйтесь со своим ведущим врачом.

Головная боль при беременности: лечение

Если головная боль вызвана повышением артериального давления, то необходимо срочно связаться с вашим врачом. В некоторых случаях ситуация требует госпитализации. Чтобы не допустить образования отёков и повышения давления, необходимо из рациона питания исключить солёную, копчёную, жирную, пряную, острую и жареную пищу, а также чай, шоколад, кофе, кока-колу и пепси-колу. В некоторых случаях назначают мочегонные препараты или травы.

Если головная боль вызвана низким давлением, то лучше не принимать никаких лекарств. Можно выпить сладко-кислого клюквенного морса, некрепкого сладкого чаю и просто отдохнуть.

Комментировать от
или
  • Ну пью я обезболивающие при головных болях, а проблема то не решается(((

    • А она у вас и не решиться, пока вы к врачу не обратитесь за помощью, поверьте моим словам. Я ведь тоже как и вы раньше обезболивающие пила, которые на время только и убирали головную боль. А потом когда пропила назначенный мне вазобрал и укрепила сосуды головного мозга, то и обезболивающие мне теперь не нужны, головных болей просто не стало. 

  • А у Меня не болело нечего, кроме зуба...Пила просто валерьяну)

    еще рекомендуем