2
119

Беременность после выкидыша

null

Самопроизвольный аборт, или выкидыш, согласно статистике, встречается в России у 10–20% женщин. Цифра достаточно серьезная для того, чтобы задуматься не только о причинах данной трагедии, но и о том, возможна ли беременность после выкидыша. Особенно это касается тех женщин, которые пережили подобное уже не один раз и снова стараются забеременеть.

В некоторых случаях беременность после выкидыша может наступить через месяц. Ведь физиология женщины настроена на непрерывное зарождение жизни, даже еслиперед этим случилось несчастье. Но акушеры-гинекологи настоятельно рекомендуют не спешить с новой попыткой забеременеть.

После первого выкидыша женщину, как правило, относят к группе риска, поскольку повышается вероятность привычного самопроизвольного аборта. У женщины может наступить беременность сразу после выкидыша, но в дальнейшем возникает очередная трагедия. Поэтому лучше на 12 месяцев отложить любые попытки забеременеть. А за это время готовиться и настраиваться на новое зарождение жизни.

Планирование беременности после выкидыша

Семейная пара, которая пережила выкидыш, нуждается в психологическом восстановлении. Особенно женщина. Поэтому стоит уделить внимание её максимально положительному отдыху, правильному питанию и общению только с оптимистически настроенными людьми. Поскольку женщины по своей натуре склонны к различным преувеличениям и самоистязаниям, нужно отбросить всякие негативные мысли и перестать винить себя или кого-либо другого в возникшей ситуации.

Качественное медико-генетическое обследование как мужчины, так и женщины поможет определиться с возможными причинами самопроизвольного аборта. Даже если врачи не могут установить окончательной причины выкидыша, всё же не следует терять надежду. Беременность после раннего выкидыша должна быть тщательно спланирована. А для этого лучше принимать комбинированные оральные контрацептивы, чтобы максимально подготовиться к следующему зачатию.

Напоследок хочется отметить, что у многих женщин после выкидыша наступает беременность. Может, она не настолько лёгкая, как если бы протекала при нормальных условиях. Но всё же у каждой желающей ребёнка пары есть шанс получить его, даже если этавероятность очень маленькая. Главное – положительно настроиться и верить в чудо рождения.

Комментировать от
или
  • лучше не знать. вернее не сталкиваться с таким, думаю для каждого 

    • Каждая женщина заслуживает свой маленький кусочек счастья - своего ребенка, сое продолжение. очень печально, когда пары, желающие иметь детей их не имеют или зачинают, но уже в зрелом возрасте.

      еще рекомендуем