0
79

Отпуск по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам фото 1

«Пора в декрет!» – строго говорит врач и выдает заключение, согласно которому женщине просто обязаны предоставить отпуск по беременности и родам. Конечно, ведь в последние месяцы беременности будущая мама должна находиться под особым наблюдением медиков и ни в коем случае не переутомляться. Да и мысли у нее давно уже нерабочие: беременность, декретный отпуск, покупки приданого для малыша…

Как происходит расчет отпуска по беременности?

Отпуск по беременности и родам (он же «декретный отпуск») предоставляется в завершающем триместре беременности, а также захватывает определенное время после рождения малыша. Где это написано? Открываем 255-ую статью Трудового кодекса РФ и читаем о праве каждой работающей женщины на отпуск по беременности и родам (не путаем его с отпуском по уходу за ребенком!).

Для начала придется написать заявление на отпуск по беременности, не забыв приложить к нему медицинское заключение. А вот после этого начинается самое интересное – расчет отпуска по беременности. Стандартный «декрет» подразумевает 70 дней до рождения детки и 70 дней заслуженного отдыха после родов. Впрочем, если счастливая мама ждет появления на свет двойняшек или тройняшек, ее отпуск по беременности составит соответственно 84 и 100 календарных дней. После осложненных родов женщине дают отдохнуть не менее 86 дней.

Декретный отпуск: права и гарантии

После того как заявление на отпуск по беременности будет подано, работодатель будет обязан отпустить свою ценную сотрудницу спокойно дохаживать оставшиеся дни до родов. При этом женщина будет получать пособие по беременности и родам. Оно рассчитывается, исходя из среднемесячного заработка, после того, как выйдет на отпуск по беременности приказ. При этом минимальный размер начисленного пособия никак не может быть меньше, чем МРОТ.

Кстати, перед декретом (или после него) женщина имеет право выйти в полагающийся ей ежегодно очередной оплачиваемый отпуск. Таким образом, у нее появится отличная возможность лучше отдохнуть после родов или с большим комфортом «догулять» беременность. Декретный отпуск тем и хорош, что его можно совместить с обычным. А еще работодатель, соглашаясь предоставить отпуск по беременности, приказ на увольнение будущей мамы подписать не сможет. Это просто-напросто запрещено законом (исключение составляет лишь случай ликвидации предприятия).

Комментировать от
или
еще рекомендуем