2
1573

Отношения с мужем во время беременности

null

Вот и прошли несколько месяцев после того, как молодая женщина ощутила, что в ней зарождается новая жизнь. Будущая мама уже чувствует ответственность за малыша, приучается жить с осознанием того, что полезно, а что может навредить будущему ребенку. Она часто как бы уходит в себя, когда думает о младенце, которого носит под сердцем, или ощущает его сигналы.

Но, кроме новой зарождающейся жизни, к которой нужно относиться трепетно, у женщины есть любящий человек – муж, который во время беременности будущей мамы тоже ждет от нее заботы и внимания.

Двух сердец одно решенье

Это решение – зачатие и рождение ребенка – было принято двумя любящими людьми, которые хотят иметь полноценную семью и вместе отдавать свою любовь малышу. За те девять месяцев, когда ожидается наступление счастливого момента рождения ребенка, паре нужно так выстроить свои супружеские отношения, чтобы ребёнок легко вошел в маленькую семью.

Во время беременности происходит перестройка не только физического состояния женщины, но и психологического. Для беременных в этот период характерны частая смена настроения, повышенная ранимость и чувствительность. И в этом случае муж во время беременности жены не должен отстраняться от ситуации. Он должен помнить и понимать, что женщина в этом состоянии иногда не может отслеживать и контролировать свои поступки. Отношение мужа во время беременности будет правильным, если он будет снисходительным к жене.

Мы – эхо друг друга

Желательно, чтобы муж во время беременности жены взял на себя те обязанности, которые она раньше выполняла. Особенно нужно следить за тем, чтобы женщина не нагружала себя сумками, не брала на руки детей, которые могут ходить самостоятельно, ведь большие физические усилия могут спровоцировать выкидыш.

Любящий муж во время беременности жены всегда обязан выслушать все жалобы женщины, прокомментировать их, откликнуться на ее заботы, то есть постоянно быть в диалоге с женой. Чуткое отношение мужа во время беременности жены порой заключается просто в том, чтобы по-человечески пожалеть ее, обнять в нужную минуту и сказать ласковые слова.

В свою очередь беременная женщина тоже должна учиться разделять свое внимание между будущим ребёнком и его папой. В минуту слабости нужно не стесняться просить помощи у мужа и доходчиво объяснять, не обижаясь на него, если мужчина иногда не может понять, чего хочет жена.

Если супруги научатся слушать друг друга, тогда их семья после появления малыша будет спокойной и счастливой.

Комментировать от
или
  • У меня муж замечательный все мне помогает и во всем поддерживает. Но, так как он работал, то сумки мне все равно приходилось таскать, да и делать обычную свою работу по дому.

    • в статье описан идеальный муж, но такого не бывает. муж тоже не железный и все причуды жены выслушивать и прочее ни кому не захочется(
       

      еще рекомендуем