3
68

Всегда ли нежелательная беременность заканчивается абортом

Всегда ли нежелательная беременность заканчивается абортом фото 1

Каждый человек хочет быть счастливым, иметь свою полноценную семью и детей. Каждой женщине хочется стать мамой. Рождённый ребёнок должен быть любимым и желанным, а беременность - планируемой. Тем не менее, нежелательная беременность все-таки случается.

Несмотря на современные достижения медицины,  частота нежелательных беременностей остаётся значительной. Причин тому много:

  • отсутствие мер по предохранению;
  • биологический метод контрацепции;
  • неудачная контрацепция (бывает при использовании современных средств);
  • невозможность контрацепции (например, если женщина была в принудительном сексе).

В России из 75% женщин детородного возраста только 25% используют современную контрацепцию. Следовательно, остальные подвергают себя риску нежелательной беременности.

Женщине, столкнувшейся с нежелательной беременностью в нашем обществе, часто приходиться самостоятельно принимать решение "быть или не быть». Не получается обратиться к гинекологу, который проведёт не только гинекологическое обследование, но и психологическую помощь.

Прерывание беременности для женщины это тягостное психологическое состояние. Давление общественной морали и религии с одной стороны и  социальные факторы, по которым данная беременность является нежелательной, с другой.

Девушка может быть незамужней, иметь неоконченное образование, присутствие страха в потере рабочего места, низкий материальный доход, давление со стороны мужа или родственников, отсутствие жилья. А также болезни родных или уже старшего ребенка. Беременная может сама иметь болезни, по показаниям которых нельзя рожать. Решившись прервать такую беременность, она может потерять способность родить когда-либо вообще. Особенно такие мучения возникают у девушек беременные впервые.

В любом случае, как и с чем бы это ни было связано, такое прерывание называется абортом. Самой печальное то, что Россия является страной-лидером по количеству абортов.

Такая процедура в любом случае это отрицательное воздействие на организм. Т.к. у  беременной женщины организм перестраивается в режим беременности, а следовательно, все его ресурсы пущены на вынашивание и развитие плода, и когда происходит прерывание беременности, организм испытывает тяжелый стресс.

Но как бы страшно это не было, это та свобода выбора, за которое долго боролись. И запрет на подобного роды хирургическое вмешательство, только переведет такие процедуры в раздел криминального, но от аборта как такового не убережет общество.

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод только таков, что беременность должна быть планируемой и нужно использовать различное предохранение  от нежелательной беременности. В противном случае взвесьте все «за» и «против», прежде чем ложиться под скальпель. Дети – это наше будущее и давайте задумаемся, как мы с ним поступаем, идя к врачу отнюдь не с благими намерениями

Комментировать от
или
  • Надо просто нашу страну научить предохраняться. Ввести в школах сексуальный ликбез, чтобы со школьной скамьи молодые парни и девушки могли знать все о методах контрацепции.

    • Нет, запретом здесь делу не поможешь. а если и поможешь, тогда увеличится количество разводов. Здесь палка о двух концах. Прежде всего нужно некоторые моменты общественного сознания изменить.

      • Я тоже считаю что запретить аборты это совсем не выход. Тогда просто возрастет количество подпольных абортов, а это уже совсем другая история...

    еще рекомендуем