0
2774

ЧЕМ УДОБНА ПОДУШКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ "U"-ОБРАЗНАЯ?

Тот волнительный момент, когда вы узнали, что внутри вас бьётся ещё одно сердечко, позади. Прошло уже несколько месяцев, и выросший животик не только требует к себе более бережного отношения, но и причиняет определённые неудобства беременной женщине. Мы уже говорили о том, что в последнем триместре беременности будущим мамам хорошо использовать специальные подушки для беременных, рассказывали, чем удобна подушка рогалик, а сегодня мы расскажем вам о том, чем хороша u-образная подушка для беременных.

ЧЕМ УДОБНА ПОДУШКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ "U"-ОБРАЗНАЯ? фото 1

Как подушка буквой «U» помогает во время беременности и после неё.

Подушка для беременных женщин u-образная – одна из самых популярных.

Её главное преимущество в том, что она окутывает беременную женщину со всех сторон, таким образом обеспечивая одновременную поддержку спины и растущего животика.

Во время сна u-образная подушка надёжно фиксирует будущую маму в принятом ею положении, позволяя ей расслабиться и настроиться на полноценный отдых.

Отдыхая с такой подушкой, женщине нет необходимости перекладывать её всякий раз, когда она переворачивается. А это значит, что ночью она будет крепко спать.

С подушкой для беременных удобной u-образной формы удобно отдыхать днём в положении сидя или полулёжа: с ней удобно расположиться в кресле с любимой книгой или рукоделием.

После родов такая подушка продолжает использоваться уже как подушка для кормления.

Также она будет служить надёжным барьером для чересчур активного малыша, который убережёт его от падений или подстрахует кроху в положении сидя.

U-образная подушка для беременных: правила выбора.

Выбирая u-образную (или другой формы) подушку для беременных, в первую очередь нужно ориентироваться на материал, из которого она изготовлена.

Идеальный вариант для чехла на подушку – 100%-ный хлопок, он приятный на ощупь, не вызывает аллергию и хорошо стирается. Многие производители в качестве альтернативы хлопку предлагают бязь. Это тоже хороший вариант: материал высокогигиеничный, экологически чистый и гипоаллергенный.

Затем обратите внимание на наполнитель для подушки: чаще всего это шарики полистирола или холлофайбер.

Оба наполнителя являются гипоаллергенными, поэтому при покупке вам останется только убедиться в том, что выбранная вами подушка для беременных u-образная упругая и хорошо сохраняет форму.

Также нужно поинтересоваться у продавца, не изменится ли форма подушки после стирки, ведь это напрямую зависит от наполнителя. подушка для беременных u-образная

Отзывы об u-образной подушке для беременных

По отзывам обладательниц u-образных подушек, отдыхать с подушкой для беременных буквой «U» невероятно удобно и комфортно. Спать с ней в обнимку – одно удовольствие.

Такая подушка, равномерно распределяя нагрузку, избавляет от болей в спине и ногах, во время сна она хорошо поддерживает заметно округлившийся животик. Также женщины отмечают тот немаловажный факт, что при переворачивании её не нужно каждый раз перекладывать с одной стороны на другую.

Недостатков у подушки для беременных оригинальной u-образной формы ни одна из будущих мам не обнаружила. Но что интересно: о недостатках такой подушки говорят будущие отцы. Внушительные размеры этой подушки оставляют на семейном ложе не так много места для них самих.

А ещё через несколько ночей мужчины, заметив, что ночные объятия любимой жены достаются лишь этой подушке, начинают к ней ревновать. Но когда они сами спят на подушке своей беременной жены, от их недовольства не остаётся и следа.

Подушка для беременных буквой «U» своими руками.

Единственным минусом специальной подушки для беременных является то, что через некоторое время необходимость в ней отпадает. А учитывая её немаленькую цену (1,5-3 тысячи рублей), не каждая беременная женщина сможет позволить себе такую покупку.

Но это совсем не повод для огорчения: сшить специальную подушку для беременных популярной u-образной формы будущая мама может самостоятельно.

Первое, что нужно сделать, выбрать качественный материал, из которого будете шить подушку (об этом написано выше). Длину подушки можете определить сами: в зависимости от вашего роста она может быть от 280 до 340 см.

Вам понадобится: ткань для наволочки, более плотная ткань для наперника, наполнитель, застёжка молния. Сделать выкройку для наперника с припуском на шов (две одинаковые, зеркальные друг другу детали) и вырезать её. Сделать такую же выкройку для наволочки но уже без припуска на шов: так u-образная подушка для беременных легко войдет в наволочку. Сшить детали для наперника, оставив отверстие для наполнителя. Сшить детали для наволочки и вставить застёжку. Наперник вывернуть, набить наполнителем, зашить отверстие потайным швом. Надеть наволочку на подушку и готово!

Мы надеемся, что теперь вы понимаете, почему подушка для беременных u-образная пользуется большой популярностью у будущих мамочек. Ну а если вы по каким-то причинам не сможете или не захотите приобрести её в магазине, то всегда сможете сделать такую подушку сами. Подушка для беременных u-образная - одна из самых удобных!

Комментировать от
или
еще рекомендуем