5
2427

Самые успешные фильмы о Джеймсе Бонде

Ян Флеминг – английский писатель, автор серии книг о Джеймсе Бонде. На сегодня по его романам и рассказам снято уже 23 фильма об агенте 007.

null

Флеминг был выходцем из богатой аристократической семьи. После окончания Сэндхерстской военной академии у него случилась неудачная попытка устроиться на работу в МИД Великобритании. И тогда Флеминг в 1931 году поступил в новостное агентство «Рейтер» журналистом.

Когда началась Вторая мировая война, Флеминга призвали на военную службу, и его мечты о карьере в секретной службе все-таки осуществились. Он занял пост помощника директора секретной службы ВМФ, адмирала Дж. Годфри. За время службы он руководил рядом секретных операций, в том числе освобождением военнопленных в Норвегии.

null

В 1952 году Ян Флеминг написал свою первую книгу про супершпиона – «Казино рояль».

Имя «Деймс Бонд» было взято писателем не случайно. В доме Флеминга в Оракабессе одной из его главных настольных книг был справочник «Птицы Западных Индий», написанный американским орнитологом Джеймсом Бондом. Сам писатель говорил: «Я полагал, что мой секретный агент должен быть максимально анонимен как личность. И тут меня осенило, что это имя — короткое, неромантическое и в то же время мужественное, — это как раз то, что мне нужно».

Ян Флеминг  скончался 12 августа 1964 года в возрасте 52-х лет. Он умер от сердечного приступа во время игры в гольф.

Практически все романы Флеминга были экранизированы и принесли мировую известность актерам бондианы. Предлагаем вам вспомнить наиболее кассово успешные фильмы за всю историю серии.

«Лунный гонщик» (Moonraker), 1979 год. Бюджет - $71 000 000, кассовые сборы - $210 308 099. Одиннадцатый фильм серии. Роль Джеймса Бонд исполняет Родж
Комментировать от
или
  • Как-то по какому-то из каналов показывали по субботам все фильмы про джеймса бонда, так что я могу сказать, что все их пересмотрела - причем старые фильмы мне показались куда интереснее новых...

    • Кстати, так оно и есть....старые фильмы не уступают новым, ведь сейчас снимая фильмы больше внимания уделяют спецэффектам...а вот раньше на первом месте был сюжет и игра актеров)

  • я не видела ни одного фильма из Бондианы) только наслышана , какие они успешные и интересные) но я совсем не любительница блокбастеров, потому как-то и не переживаю)

    • Я вот тоже...Не люблю подобную тематику в фильмах...А вот мужу моему они очень нравятся) Смотрит Джеймс Бонда с  удовольствием))

  • Вот только недавно читала о Яне Флеминге. Оказывается он самый младший внук банкира, был жупналистом, шпионом, потом стал писателем. Говорят, что Джеймс Бонд - это прообраз самого писателя. Флеминг этого не подтвердил, но и не опроверг)))
     

    еще рекомендуем