16
37759

Самые интересные факты о сериале «Великолепный век»

В Турции начались съемки 4 сезона и последнего сезона сериала «Великолепный век». Все поклонники с нетерпением ждут продолжения и гадают, что же их ждет в новых сериях. 

Турецкая историческо-эпическая сага «Великолепный век» выходит на экраны с 2011 года. В ее основу легли реальные события, происходившие во время правления султана Сулеймана Великого. В сериале рассказывается о заметных событиях в политической жизни султана и о его любви к славянской наложнице Александре, принявшей ислам и получившей имя Хюррем.

За все время выхода на экран сериал оброс множеством сплетен и догадок. Сегодня мы вам решили рассказать вам интересные факты о «Великолепном веке».

Самые интересные факты о сериале «Великолепный век»

1. Сериал выходит на экраны в 42-х странах мира. Среди них Россия, Украина, Чехия, Словакия, Болгария, Греция, Азербайджан, Казахстан и проч.

null

2. Согласно заявлениям Верховного совета турецкого радио и телевидения, в сериале полностью искажены исторические факты. Такой вывод совет сделал на основе более чем 70 000 жалоб от телезрителей. Даже Реджеп Тайип Эрдоган – премьер-министр Турции осудил «Великолепный век», заявив, что создатели киноленты пытаются изобразить турецкую историю в негативном свете.

null
Съемки сериала проходят в специально выстроенном огромном павильоне площадью 5000 кв. метров. Здесь размещены различные декорации для съемок фильма.
Комментировать от
или
  • Обожаю этот сериал!!!!!girl_cray2.gif Начало отличное-особенно Хюррем=)))) Ну потом все растянулось как всегда на 100 серий,но все равно постоянно ждала новых серий....Только вот заключительная серия меня убила на повал!!! Я в ожидании увидеть Хюррем-а там........dash2.gif.Ну кто смотрел тот поймет=)))

    • Наложницу зовут Настя. Видимо автор поста не читала книгу и не смотрела фильм.

      • видимо автор комментария не смотрела сериал, потому что в нем ее зовут Александра. 

    • Что самое интересное - сами турки ВООБЩЕ не смотрят этот сериал .Во-первых , они говорят , что создатели сериала превратили историю в  шоу . А во-вторых, на самом деле , если прочитать историю настоящую , то вообще не захочется жить .Уж больно сурово было всё в рельности .Так что ,лучше уж смотреть это "шоу" , чем впасть в депрессию от ужасов , которые на самом деле там творились в то время .

      • Вот читаю и думаю может действительно стоит ЭТОТ сериал посмотреть????? Что-то уж очень большой вокруг него ажиотаж.

        • Оля, не смотрела? Я влюблена во всех его героев! Жду с нетерпением осень уже. Притом, что сериалы я не смотрю, а этот просто очень красивый.

        • неа не смотрела никогда.....У нас нет телевидения. Его же по обычному телику показывают наверное?

        • я смотрела по обычному, но все серии есть в контакте, в группах, и не только вконтакте, погуглить можно. Он затягивает, конечно)

        • надо поискать наверное)))) Я сейчас Женского доктора смотрю в захлеб по ночам)))))

        • Я тоже смотрела, когда он шел по ТВ. А я сейчас иногда смотрю Склифософского, там мой любимый актер играет Максим Аверин.

        • да мы тоже смоттрели этот сериал правда я актера этого терпеть не могу)))))))) он мне бывшего мужа моей подруги напоминает такие же ужимки отвратные -МЕНТ И ВНЕШНЕ ОДНО ЛИЦО))))))))))))))))

        • ))) на вкус и цвет, как говорится. Мне он никого, слава Богу, не напоминает, а кажется очень обаятельным и талантливым))))

        • Ага, и я тоже думаю) многоие мои знакомые смотрят!  тоже подумываю может начать! так много горят... но если честно берут сомнения! хотя мало ли! 

        • Оля, вот и я думаю его посмотреть. Я про этот сериал ещё  год назад от своей тёти слышала. Она с Сахалина приехала и все уши мне эим сериалом прожужжала. И сестру мою подсадила на него)))

        • Слушай, я это сериал тоже не смотрела...а все о нем так говорят...задумываюсь уже тоже о просмотре)

          Девочки. кто смотрит, ну скажите, стоит ли его смотреть? Интересный?

        • ну само собой на вкус и цвет))))) 

      еще рекомендуем