6
8815

15 крылатых цитат "Маленького принца"

31 июля 1944 года ушел из жизни Антуан де Сент-Экзюпери французский писатель и поет.
Наиболее известное его произведение – аллегорическая, автобиографичная сказка, «Маленький принц». Произведение было написано в 1942 году в Нью-Йорке, а впервые опубликовано –  6 апреля 1943 года.

null

null

                                                                Антуан де Сент-Экзюпери

«Маленький принц» - поистине уникальная книга, она не раз входил в рейтинг ТОП-100 лучших литературных произведений мира. «Маленький принц» переведен на более чем 180 языков и диалектов. А оригинальную версию, написанную на французском, многие филологи считают прекрасным пособием для освоения французского языка на начальном этапе.

Сказку буквально разобрали на цитаты и афоризмы. Трогательная и нежная история о событиях, чувствах, которые мы порой не замечаем и не ценим, заставляет поразмыслить о многом, и возможно, даже способна изменить взгляды на некоторые вещи.

«Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит» — Антуан де Сент-Экзюпери, из посвящения к книге.

Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать.
Комментировать от
или
  • Я согласна что история и впрям в какой то мере поучительная ,но не могу отнести Маленького принца к разряду своих любимых книжек ) 

    • мы читали эту сказку в младших классах. Я ее тогда не поняла, естесственно . Ее надо читать ну хотя бы в старших классах. уже не говоря о том, что надо перечитать уже во взрослой жизни!!!

      • Не кидайте в меня камнями, но мне книга не понравилась, скорее всего из-за того, что читала я ее в слишком раннем возрасте - мне лет 9 было, я тогда все что видела читала...

        • а я тоже не оценила! так что в меня тоже не кидайте! кстати в школе за моё мнение наша училка по Литературе снизила мне оценку и поставила 3-як, хотя из всего класса прочитало всего пару человек! но я не привыкла говорить то что хотят слышать

        • Я читала её лет в 20-25. И тоже готова принимать тапки. Не знаю, она какая-то слишком грустная, безысходная. Конечно в книге очень много цитат. "Маленького принца" вообще можно назвать книгой цитат. Но это литература на любителя.

        • А я всегда читала больше всех, так что по литературе всегда было 5 баллов. Книги - это для меня все, даже и сейчас!!!

      еще рекомендуем