16
3501

Самые знаменитые сериалы-рекордсмены

30 июля 1984 на телеканале NBC начался показ культового т/с «Санта-Барбара».
Сериал транслировался в США до 15 января 1993 года. Всего было снято 9 сезонов и 2137 серий.

null

Санта-Барбара рассказывает о захватывающей и полной событий жизни богатой семьи Кэпвеллов. Помимо Кэпвеллов, в сериале присутствуют и другие семьи: соперничающие с Кэпвеллами Локриджи, а также Андраде и Перкинсоны. Сериал известен и любим телезрителями своим комедийным стилем и необычным сценарием.

null

«Санта-Барбара» получила невероятную популярность во всём мире. В России у сериала был свой официальный фан-клуб, которому было выделено несколько страниц в газете «Экспресс-Газета». Кроме того, в России сериал стал рекордсменом: он был самым длинным из тех, что транслировались на ее территории.

Мы собрали подборку и других сериалов-рекордсменов.

Самый длинный

Если до сих пор вы считали, что Санта Барбара является самым длинным сериалом, то это далеко не так. Практически в семь раз длиннее американский сериал "Путеводный свет".
На сегодня он абсолютный рекордсмен среди мыльных опер. Сериал состоит из более чем 15 тысяч серий (что зафиксировано Гиннесом как рекорд). "Путеводный свет" выходил с 1937 года на радио, а с 1952 – на телевидении.

null

Ключевая фигура сериала – падре Джон Рутленд, наставляющая людей на путь истинный. Он всегда оставляет на ночь зажженную лампу, чтобы дать понять заблудшим душам, что его дом всегда готов принять и обогреть их.

null

При условии просмотра 1 серии в день, понадобиться 40 лет, чтобы посмотреть сериал целиком. Но, к счастью, или сожалению, это сделать невозможно. Большая часть видео архива «Путеводного света» безвозвратно утеряна.

Самый музыкальный. Сериал «Хор» побил рекорд Элвиса Пресли, делегировав 20 песен в британский хит-парад всего за 58 недель. Рекорд Элвиса – 20 песен з
Комментировать от
или
  • Санта-Барбара - мировой сериал!

    Друзья - любимый;

    Доктор Хаус - посмотрела пару серий - после "Скорой Помощи"(очень любимый) показался дебильным, ужас!!!

    Обмани меня - ниче так; Зачарованные тоже симпатично ))

    Сейчас посмотрела "Хор"(случайно наткнулась, захотелось чего-то не напряжного), но вот это что-то с чем-то........

    Поют конечно хорошо, но вот тема однополой любви у школьников через весь сериал - брррр.........Жесть в общем....нет слов..........

    • Санта-Барбара - мировой сериал!

      Друзья - любимый; 

      Доктор Хаус - посмотрела пару серий - после "Скорой Помощи"(очень любимый) показался дебильным, ужас!!!negative.gif

      Обмани меня - ниче так; Зачарованные тоже симпатично ))

      Сейчас посмотрела "Хор"(случайно наткнулась, захотелось чего-то не напряжного), но вот это что-то с чем-то........facepalm.gifПоют конечно хорошо, но вот тема однополой любви у школьников через весь сериал​ - брррр.........Жесть в общем....нет слов..........wacko2.gif

      • Вообще-то сериалы - развление для пенсионеров. Когда-то, три миллиона лет до нашей эры - сериалы были чем-то новым в нашей жизни: носители культуры, моды, человеческого развития. Теперь все это мы черпаем из гораздо более оперативных источников: Интернет, телефидение, пресса да и сама жизнь стала насыщенее. Та что если не хотите выглядеть замшело как доктор Хаус или придурочно как Иден - идте к людям. наши жизненеые ситуации порой гораздо круче и трагичнее любого сериала. А вот когда устал от жизни - включай сериал, бери вязание в руки и шерстяной платок на поясницу. Тем более, что современные сериалы немного примитивные, даже специальные паузы сделаны для осмысления. только осмысливать-то нечего!

         

        • Я сериалы не люблю - но два их этого списка все таки с удовольствием  смотрела. Хаус и Обмани меня.

          • Не видела Тера Нову , а о таком как Путеводный Свет я вообще не слышала ))) А вот пропустили " Дневники Вампира" - мне кажется ,что это сейчас самый популярный сериал ! 

            • круто )как вспомню Санта Барбару )))девочки, вы ведь лучше знаетет. санта барбара - это когда девченка черноглазая всегда лазила на дерево за сливами в начале сериала ? ))))                

              • Я люблю бразильские сериалы-там все такие красивые!!!!!!!!!!!! Из американских люблю "Доктра Хауса" и "Кости". на Санта барбаре выросла))))) Сейчас с удовольствием смотрю русский сериал "Тайны института благородных девиц" а так русские сериалы не признаю.

                • а я люблю сериалы...вот недавно начали по первому каналу бразилиский сериал показывать...так его так смотрела и прям детство вспоминала....но это новый сериал...и эти уроды с первого канала показали его до 50 серий и прекратили вещание...вот вообще капец на самом интересном....зашла в инете читаю отзывы...и все просто в бешенсве и за этого....

                  • не люблю сериалы и меня сложно заставить их смотреть, хотя как любой обыватель, сложно от них все же уйти) очень любим с мужем Симпсонов, особенно в украинском переводе

                    • О, я помню Санту Барбару. Так ее и не до смотрели, то ли перестали транслировать, уже не помню. Мне так Мэйсон нравился, Боже, я помню, как их звать, у меня гиперпамять))

                      • А я сериалы не смотрю. Мне их в детстве папа запрещал, а выросла, как-то и саму перестало на них тянуть. Я бы с ума сошла 9 лет смотреть Санту-Барбару, это же каждый вечер нужно бежать домой, чтоб самую интересную серию не пропустить, тем самым пропустить свою
                         

                        • Класс, вот теперь я понимаю, что у меня было счастливое детство, ни одного знакомого названия, можно даже не думала, что я столько хлама успела пропустить в юношестве.

                          • rofl.gif Вот она - формула счастливого детства.

                            Я помню, как пустели улицы и магазины, когда показывали "Богатые тоже плачут"

                        • Сериал Tera nova не видела, нужно будет посмотреть, что это за фантастика такая.

                          Санта-Барбара это конечно кошмар. Я его не смотрела, но помню, что он шел постоянно((( А где "рабыня Изаура"?

                          • Ой, знаешь, я из этих всех сериалов смотрела только "Друзей" и "Зачарованные. О Tera nova в первый раз слышу даже...

                        • ой я смотрела их все кроме Лоста) кажый по своему классный) но выделю наверное сериал Друзья я и ссейчас его смотрю и он мне не надоедает)))

                          Хаус- немного нудноват

                          Обмани меня- хорош но не так полюбился, как друзья!

                          Сплетница ... о ещё сплетницу могу поставить на уровень с друзьями, тоже очень интересный!

                          Зачарованые это сериал моих школьных лет))))

                          Я ещё добавила бы в этот список, беверли Хилз, район Мелроуз)) 

                          еще рекомендуем