11
2770

10 легендарных персонажей американской мультипликации

27 июля 1940 года мир впервые познакомился со знаменитым героем мультфильмов и мультсериалов – кроликом Багз Банни.

null

 

Багз Бани – это находчивый, бесстрашный и немного нахальный кролик. Он любимец всех, кроме своего злейшего врага – охотника Даффи. Персонаж создан творческим дуэтом режиссёра Текса Эйвери и аниматора Роберта МакКимсона на студии Warner Brothers. Багз Банни успел появиться во множество мультфильмом и комиксов, а сегодня он является эмблемой компании Warner Brothers в производстве анимационных продуктов.

Первым официальным появлением на экране кролика Багза Банни стал короткометражный мультфильм «A Wild Hare», вышедший 27 июля 1940 года. В ней  впервые был использован образ кролика, который появился из кроличьей норы и говорит охотнику: «В чём дело, Док?» Также это была первая встреча обоих персонажей-противников в их полностью устоявшемся дизайне.

null

Микки Маус — мультипликационный персонаж, ставший одним из символов компании Уолта Диснея и всей американской поп-культуры в целом.

Мышонок говорит тонким и высоким голосом. Интересно, что до 1947 года озвучивал Микки Мауса лично Уолт Дисней. Но из-за хронического кашля, вследствие курения, был вынужден прекратить озвучку.

null

Микки Маус появился в 1928 году. Первые короткие анимационные фильмы с Микки Маусом были нарисованы Абом Айверксом, главным компаньоном Уолта Диснея. С ростом популярности Микки Маус начал фигурировать в полнометражных мультфильмах, на телевидении, комиксах. Датой рождения Микки Мауса считается 18 ноября 1928 года, день первого показа мультфильма «Пароходик Вилли» в Нью-Йорке.

null

Вуди Вудпекер (Дятел Вуди) — эксцентричный мультипликационный персонаж анимационной студии Уолтера Ланца. Создан в 1940 году по зарисовкам Бэна Хардавэя, принимавшего участие также в разработке образов других знаменитых персонажей —Багза Банни и Даффи Дака.

null

Любимое занятие жизнерадостного Вуди — долбить клювом деревянные предметы. В моменты триумфа над противником и после удачных шуток эксцентричный дятел всегда издает свой фирменный смех.

null

Вуди — классический пример антигероя в США. Он досаждает своим ни в чем неповинным соседям, делая их жизнь несносной. При этом симпатии зрителя всегда на стороне ловкого и остроумного персонажа.

Скрудж Макдак — персонаж мультфильмов, сказок и комиксов, селезень-миллионер шотландского происхождения, главный герой диснеевского мультсериала «Утин
Комментировать от
или
  • да да, любил такие мульчики ))хотя и  сейчас делают интересные, например ФУТУРАМа,или Симсаны )                                                

  • Я помню, как мы пропадали со дворов улиц в детстве в 16.00, потому что показывали диснеевские мультики, помню для меня они были в диковинку! очень их любила!

    • больше всех из них не любила Багза Банни. Отвратительный кролик)) Наглююючий) А остальные прям родом из детства) Чип и Дейл, Днальд Дак ))) Помню, в воскресенье целый 1 час показывали такие мультики) с подружкой садились и смотрели) на одном кресле)

      • Боже я сама выросла на этих мультиках, помню как сидела и с нетерпением ждала когда же начнутся мои любимые мультики по телевизору, раньше же нельзя было в Интернете их скачать)))) Кстати, детки и сейчас оченб любят эти мультики, мой племянник так точно, особенно Багз Банни.

        • Эх, я помню как мы ждали мультики про мишек гамми и про скруджа макдака, как родители записывали их на видео кастеы, быди еще чудеса на виражах, но это было уже не то, о вспомнила, классныц мультик - спасатели спешат на помощь.

          • А мы сейчас повернуты на клубе Микки Мауса, назар каждый день просит его включить-они еще и познавательные немного.

            • Классные мультики Уолта Диснея , то что рисуют сейчас не всегда можно назвать качественным и удачным проэктом . Из последних мне понравилась Семейка Крудс ) 

              • Да тань, сесейка крудс это нечто))) ржали всей семьёй) 

                я вообще-то не люблю мультики, но мульты Уолта Диснея не возмможно не любить! они такие красочные яркие, самый главный маль моего детсва это ДЯтел Вуди! хахаха -хахааха-хахаааааааааааааа))))))) вспомнился смех! 

              • Я сама от Семейки Крудс ,Лера каталась по полу ))) Очень позитивный мульт ! ) А из диснеевских я очень Микки Мауса любила смотреть !)

            еще рекомендуем