2
6

Советуем посетить: велоночь в Москве

null

Только-только Велоночь прошла в Лондоне, но уже полным ходом идет регистрация на Московскую Велоночь.

Всем привет!

Ну, как рабочая неделя? Устали? Тогда самое время подумать о планах на ближайший уикенд, который обещает быть горячим.

С Вами вновь Саша Воронин. Присоединяйтесь.

VELONOTTE (от итал. Велосипед + ночь) родилась в Москве почти 7 лет назад. Целью её появления стало развитие интереса жителей к истории их городов, изучению городской среды, поиск вдохновения в урбанистическом искусстве.

Команда проекта VELONOTTE – это историки, кинематографисты, ученые, которые готовят интересные, уникальные программы. С момента своего появления Велоночь проводилась в Москве, Стамбуле, Санкт-Петербурге и Лондоне.

И вот очередная Велоночь пройдет в Москве и начнется в ближайшую субботу 20 июля.

Она будет посвящена 120-летию со дня рождения великого русского поэта В. В. Маяковского.

«Поехали на юг!» - призывают организаторы. «27 веков жизни столицы в VII Московской Велоночи - от Дьякова городища до наших дней. Яркие эпизоды архитектуры и урбанистики: Каховка, Варшавка, Чертаново в рассказах и диалогах историков, архитекторов и энтузиастов. В заключение - рассвет и чаепитие на берегу Москва-реки под храмом Вознесения в Коломенском! Всю ночь на Велоночи - лучшие исполнения стихов Маяковского!»   
Лично я брал велосипед на прокат в Берлине.

Вы знаете, ты открываешь для себя город совершенно с другой стороны. Начинаешь обращать внимание на детали, которые обычно упускаешь из виду, которым не придаешь значения.

Меня очень радует, что в последнее время в Москве появляется все больше велосипедных дорожек. А передвижение по городу становится все более удобным и безопасным.

Участие в Велоночи бесплатное.

Необходима предварительная регистрация на сайте мероприятия www.velonotte.com

Увидимся ночью. И помните: жизнь слишком коротка, чтобы ждать. Не сидите дома!

    Саша Воронин  Своими планами на выходные  с читателями   журнала UniverseWomen.ru поделился известный завсегдатай светских мероприятий, Саша Воронин.

В городе, где ежедневно, ежеминутно происходит столько интересного, Саша чувствует себя как рыба в воде. Он всегда знает, где что происходит и стоит ли на это тратить время. О чем и расскажет нам на страницах лучшего 

Комментировать от
или
еще рекомендуем