0
14

Запрет на усыновление российских детей гражданами из других стран

 

null

После нескольких громогласных дел со смертью российских детей в Америке рассматривается закон о том, чтобы запретить вывоз сирот.  Запрет на усыновление российских детей гражданами из других стран, по статистике, поддерживается подавляющим большинством граждан РФ.

Напомню, что одна из частей закона уже была принята и вступила в силу еще первого января, чем вызвала ожесточенные споры в российском обществе. Осудил такой запрет и Сенат Соединенных Штатов Америки – ведь именно туда больше всего детей уезжает к приемным семьям. Власти США просили смягчить и внести поправки в закон, чтобы дети, которые уже нашли родителей, но не успели выехать по каким-то причинам (чаще всего – бюрократическим) – сделали это без всяких помех.

У большинства поддерживающих такие кардинальные меры главным доводом выступает то, что русские дети должны воспитываться в России.

А теперь скажу от себя – я в ужасе с наших бестолковых законов и наших людей. Сиротство – одна из глобальных проблем государства, которые НИКТО не решает. Процедура усыновления с каждым годом все сложнее и сложнее, некоторым семьям из-за бумажных формальностей приходится ждать ребенка по несколько лет!

При этом количество детей в дет.домах увеличивается с каждым годом, а вот желающих их принять – число увы, не растет. Очень хочется спросить тех, кто так активно поддерживает такие законы – а сами-то они готовы заниматься своими русскими сиротами?

Мне очень, ОЧЕНЬ жаль тех деток, которые пострадали и погибли у приемных родителей. Но этих случаев очень мало, их просто активно раскрутили в СМИ. Ежедневно в нашей стране гибнет от преступной родительской халатности детей гораздо больше! Почему на это закрываются глаза?

Уважаемые пользователи, скажите, каково ваше отношение к запрету на усыновление российских детей гражданами из других стран, неужели действительно есть шанс, что нашими детьми будут заниматься у нас в стране?

Комментировать от
или
еще рекомендуем