10
701

Город детей Кидзания

null

Как же хорошо быть ребенком, говорят взрослые, а вот дети говорят обратное, как бы они хотели стать взрослыми, наши чада совсем не понимают, как это здорово быть детьми.

Уникальная возможность побыть взрослыми у детей все же есть, и машина времени совсем не нужна, а нужно купить билет в город детей  «Кидзания»!

По нашим данным такой город детей находится в 15 городах мира. Первоначально проект был создан в Мексике, потом эстафету перехватили другие энтузиасты, и города детей появились и в других городах, например, в Токио, Дубаи в торгово-развлекательном центре «DubaiMall», Джакарте, Лиссабоне и т.д.

С огромной уверенностью можно сказать, что город детей «Kidzania» - это по-настоящему уникальный центр для детей – от самых маленьких до 16 лет. Город детей Кидзания - это государство, где главными персонажами выступают только дети, именно здесь на короткое время может стать независимым и научиться понимать мир взрослых.

null

В городе детей созданы все учреждения и компании, которые есть во взрослой жизни. Передвигаться по городу можно на городском транспорте или арендовать машину, однако не за бесплатно!

Уже с 3-х лет ребенок может стать взрослым и зарабатывать деньги KidZo. Ребенок самостоятельно может выбрать, кем ему быть. В городе представлены 70 профессий, для каждой профессии есть все необходимое оборудование, спецодежда и т.д.

null

 
Как мы уже говорили, в городе детей «ходит» только своя валюта KidZo, которую не дают просто так, а ее нужно заработать, будучи «взрослым» ребенок получает денежные средства, ими же он расплачивается, одалживает, кладет в банк и т.д. Одним словом играя во взрослого, ребенок постигает цену деньгам и как они нелегко зарабатываются. Чтобы иметь деньги ребенок должен получить работу и работать!  KidZo действует только на территории города.

Дети в Кидзании играют самостоятельно, без участия родителей, которые могут подсказывать или помогать зарабатывать деньги. Координируют действия ребенка специалисты города. На входе в город каждый гость получает путеводитель, программу мероприятий.

null

 
Вход в город детей платный, оплачивается он один раз и позволяет пользоваться всеми благами развлекательного детского комплекса. Зайдя в город, его нельзя покинуть на время и потом вернуться.

Стоимость билета в Кидзанию  зависит от возраста ребенка, например, для детей до 2-х лет вход бесплатный, начиная с 3-х летнего возраста, входной билет стоит 26 долларов.  В город детей взрослых без наличия ребенка не пускают.

На территории развлекательного центра есть рестораны, сувенирные киоски, можно купить понравившиеся фотографии собственного ребенка, когда он «примерил» на себя роль взрослого.

Попадая на территорию города детей Кидзании ребенок и взрослый получают браслет, в котором заложена идентификационная информация, имеется встроенная антенна. Ребенок не может сам покинуть город, это можно сделать только с тем взрослым, с которым он пришел. Так, что  если все же дети потерялись в городе, браслеты помогут определить местоположение его самого и взрослого. 

 
 

Комментировать от
или
  • Супер! Мы бы из этого города вообще не ушли бы никогда)) Идея с браслетами шикарна!

    • наверное детк просто в восторге от этого города. а уж родители тем более.

      • Ого, это очень круто, попасть туда для ребенка большая удача)))

        • интересно же там! сама бы пошла поиграла! жаль, у нас такого не будет(((( 

          • Здорово! Я бы наверное и сама в таком городе бы поиграла, а уж детям представляю как интересно.

            • клаасно придумано , для деток конечно интересная задумка 

              • вот это круто представляю как детям там весело проводить время!!!

                • Идея великолепная, надеюсь, у нас в Украине тоже скоро появится филиал этого города

                  • Вот это да, здорово, я бы очень хотела, чтобы сын поиграл в Кидзании.

                    • Ну ничего себе, чего уже только не придумают!) Я представляю, как там интересно)

                      еще рекомендуем