11
42

Детские капризы в общественных местах – как с ними справиться?

 

null

Наверняка каждый маме знакома ситуация, когда ребенок вдруг начинает истерить и кататься по полу, игнорируя вас и окружающих. Детская истерика в общественном месте – конечно, неприятный, но все же вполне распространенный случай. Разумеется, родители при этом испытывают целую гамму чувств – и стыд за своего орущего ребенка, и смущение. Но пусть вас не беспокоят проходящие мимо, желающие вам дать пару советов о воспитании. Главное для вас – найти причины и быстро их устранить.
Удивительно, но мамы иногда не замечают элементарных вещей. Ведь дети могут плакать не потому, что им так хочется, а потому, что у них не удовлетворены базовые потребности в сне и еде. Вы должны учитывать, что поездка куда-либо – это дополнительная нагрузка, и ваш ребенок устанет намного раньше, чем вы. Конечно, спорить и ругаться в таких случаях бесполезно, проще и полезнее для него будет ваши решительные действия – накормить и уложить спать.

Но часто ребенок прибегает к капризам в общественных местах именно для достижения своих целей. В таком случае, риск слышать вопли будет до тех пор, пока вы не поддадитесь на уговоры, либо ваше чадо не поймет, что спорить бесполезно. Надо показать ребенку, что не смотря на все его крики, вы будете непреклонны. Присядьте рядом и молча обнимите свое чадо. Если же никакого эффекта эти действия не возымеют – то отойдите от него на приличное расстояние. Не бойтесь отдалиться достаточно, чтобы не попадать в поле зрения вашего ребенка. Так же очень хорошо действует переключение внимания. Только предмет переключения должен быть ярким и необычным.
И конечно, самый простой способ пресечь длительные истерики в общественных местах – просто игнорировать. В этом случае вашему малышу через время просто самому надоест. Но надо знать – принцип игнорирования действует, только если вы точно знаете, в чем именно причина ваших криков. А выяснять вы это должны обязательно перед любыми мерами, которые хотите использовать.

Комментировать от
или
  • Капризы в общственных местах, как правило связаны с возрастными кризисами 1года, 3-х лет и 7 лет. В этот период детки проверяют родителей "на прочность". В этот период они активно пользуются эмоциональным шантажом. В слуае капризов ребенка в первую очередь необходимо лишить зрителей для которых исполняется данный концерт. Как можно быстрее выйти из людного места, без эмоций с вашей стороны.  

    • Я пока с таким не сталкивалась, мой племяшик никогда не капризничал..посмотрим как мои детки будут себя вести.

      • Меня вот Слава Богу эта участь миновала. Мои дети никогда не капризничали в общественном месте.

        • Я не могу игнорировать , бесит что сразу все бабушки сбегаются )))

          • ну у нас было один раз такое в магазине игрушек,в этот день дочка не выспалась,но потом я с ней поговорила и больше такого не было!!

            • Мы пока еще истерик в общественных местах не закатывали и надеюсь, что это нас таки менет.

              • У нас раньше случались капризы в общественном транспорте. Хоть от стыда куда хочешь прячься.

                • Моя племянница любит покапризничать и не только в общественных местах)

                  • Моя знакомая беременная очень возмущалась, что в супермаркете ребенок кричал, а мама спокойно стояла, я ей посоветовала через пару лет мне рассказать, как они борятся с капризами.

                    • Я сразу стараюсь отойти подальше..Хотя это не помогает..Малой бежит за мной,и орет благим матом(((

                      • капризы в общественных местах очень непрриятны. надо сразу причину выяснять! 

                        еще рекомендуем