35
52

Аттракционы в Липецке угрожают жизни детей

 

null

Перед началом сезона в парке аттракционов в Липецке были проведены несколько проверок и выявлено большое количество нарушений в эксплуатации. Проблемы были выявлены и в электропроводных сооружениях, и в установке самих аттракционов.  Конечно, ответственных лиц привлекли к ответственности и наказали штрафом… общей суммой в 10 тысяч рублей. Примерно в такую сумму оценили сотрудники прокуратуры жизнь и здоровье детей.
Но это лишь одна из новостей по поводу проверки такого рода развлекательных сооружений. По факту – практически все аттракционы России старше 15 лет в аварийном состоянии и не пригодны для использования, однако продолжают функционировать и развлекать детей. 

Администрации многих городов просто не могут допустить закрытия парков аттракционов, потеряв при этом источник дохода и репутацию города, не пригодного для развлечения детей. Почему-то о безопасности самих детей остается думать только родителям.
При взгляде на эти качели и американские горки любой здравомыслящий родитель впадает в состояние шоке – облезлая краска и проржавевшие зап.части – вот что должно радовать детишек. Сложно объяснить ребенку, особенно маленького возраста, что яркие качели могут таить опасность, но выбор и ответственность за наше будущее поколение, как всегда в нашем государстве, пока лежит только на родителях…

Так и продолжают функционировать старые парки с качелями, которым давно пора на свалку, лишь иногда закрываясь на псевдо-ремонт после каких-то громких ЧП с участием детей.


Друзья, как обстоят дела с парками аттракционов в вашем городе? Катаете ли вы на них детей?

Комментировать от
или
  • вырастим обязательно покатаемся с сыночком

    • Я вообще стала боятся всех этих атракционнов. Никогда не разрешу детям на них кататься.

      • Факт конечно налицо, но с другой стороны - большинство не готово платить за детские аттракционы рыночную цену, а с дотаций много не отремонтируешь...

        • Страшно уже на аттракционы ходить!!По моему сейчас везде такая беда

          • да вот как то раньше у меня такой боязни не было потому что маленькая была,а сейчас на них оооочень боюсь даже смотреть)

        • У нас нету таких атракционов, к нам иногда они просто приезжают.

          • Я бы вообще эти аттракционы запретила! Пусть сначала сделают их пригодными к эксплуатации, а потом разрешат на них кататься.

            • У нас, в городском парке атракционов им. Щербакова большая атракционов в плачевном состоянии.

              • В нашем парке тоже аттракционы на ладан дышат, но тем не менее, мы туда все равно ходим летом.

                • У нас тоже когда то была катострафическая ситуация с парком атракционов , но потом его отремонтировали и все впорядке, на таких атракционах я и сама катаюсь и племянника своего привожу.

                  • К нам приезжают летом такие атракционы, но мы ходим и катаем детей на самых безопасных!

                    • Да это не только в Липецке сейчас это в любом городе наблюдается просто кто-то скроет, а кто-то тио об этом говорит, а дети гибнут постоянно.

                      • У нас есть парк аттракционов, но мы еще н на чем не каталсь, подрастаем. НЕт, обманываю, на паравозиках ездим.

                      еще рекомендуем