20
236

Куда пойти с ребенком с 8 по 10 марта

В этом году восьмое марта выпадает на пятницу, а значит заботливым родителям будет где разгуляться, в их распоряжении будет целых три дня, которые можно провести с детьми.  Так куда пойти с ребенком с 8 по 10 марта?

У меня возникло несколько идей:

Первый, достаточно традиционный вариант это посетить с детьми парки отдыха, развлекательные аттракционы, каток и прочие места, где ребенок сможет вдоволь напрыгаться и выпустить пар. К сожалению, в наши дни такой отдых, нельзя назвать не дорогим, посещение аттракционов и катка выльется родителям в копеечку, так что если вопрос финансов не дает вам покоя, лучше заранее взять с собой бутерброды и горячий час в термосе, это поможет не увеличивать бюджет мероприятия. .

Идея вторая, посещение выставок и музеев. Как давно бы были в краеведческом музее? А в художественном? Я скажу вам честно, если бы меня муж пригласил на такую экскурсию, я была бы в восторге. Думаю, что детям всегда интересны такие походы, хотя, конечно бывают и исключения.

Если пагода не будет радовать нас солнцем и теплом, альтернативой походу в парк, может стать посещение торгово-развлекательного комплекса. Но если честно, мне ТРЦ не по душе.

Дети будут в восторге от посещения дельфинария или аквапарка, планетария или цирка.

Напоследок, хочу заметить, что можно организовать ребенку тур выходного дня. Самим или через агентство подобрать маршрут и отправиться в незабываемое путешествие.

 

Комментировать от
или
  • А нашим ничего не интересно. Не музеи, не планитарий, не парки, не дильфирарий, и поездки за город. Только закатывают глаза, и говорят, что это скучно. Разве что ТРЦ, и аквапарк. 

    • Зоряна, а что кроме ТРЦ и аквапарка им нравится? Чем они увлекаются?

    • Старшая в кружок ходит. очень нравится ей. А младшую ничем из дома не выманишь. Туда не хочу, сюда не интересно. Вcе ей скучно и как в наказание. 

    • А чем младшая дома занимается? Часом не перед компьютером сутками зависает.

    • да, или перед телеком.

    • Зоряна, это очень плохой сигнал. А нельзя лишить её этого шлака? Выкинуть телик, или комп заблокировать. Что бы она могла не больше часа играть.

    • Как же я телик выкину? Комп пытались, не можем понять как. Да я просто не разрешаю ей долго сидеть. Тем более у нее зрение, ей и нельзя. Она ленивая очень. Ничем не интересуется. Я в детстве кружки тоже терпеть не могла. 

    • Зоряна, а что мешает? Жалко выкинуть - продай, подари, отдай кому то. У меня в жизни был момент, когда с мужем очень отношения испортились. Он просто ни чем не хотел интересоваться, кроме телика. В один прекрасный день оя отдала его маме. Отношения с мужем наладились уже через неделю.

    • Да меня муж убил бы. Он не много, но по вечерам смотрит, для того, чтоб понимать что в мире делается. Тем более у нас плазма, хорошая, большая. Это мы на новый год покупали. Правда не на этот. 

      Да может ты меня не правильно поняла, она не то чтоб в себе закрылась и не на что не реагирует. Просто не воспринимает наш совместный отдых как что то положительное. Она же подростик почти, ей не интересно с нами. И на кружке не интересно, там есть девочки с которыми она не очень. Старшая просто очень компанейская, все вокруг нее в кружке крутится. А младшей скучно. 

    • Да, возможно, я спутала детскую отстраненность со взрослой. Конечно надо её как то растормашить, но не могу придумать как.

    • Я думаю само пройдет. Она сложный ребенок. Со сверстниками не очень дружит, а больше злорадничает. Сегодня дружит, завтра уже враг. И в подружки выбирает н благополучных девочек. Но дома она спорит меньше чем старшая, помогает больше. Общаемся мы нормально. Пару дней назад она сама предложила устроить дома кинозал. Пока мы вдвоем, купила пиццу, попкорн, кучу сладостей, и мы смотрели фильм. Так что в целом все в порядке. Просто ленивая, не очень контактная, и компанейская, тяжело сходится с людьми, тяжело относится к переменам.

    • Понятно, ну что же, главное что бы она это переросла, а пока могу только предложит вам на выходные в аквапарк сходить.

    • Я очень хочу. Только мне на горки нельзя. Жаль выброшенных денег (на меня) ведь по полной программе не смогу оторваться со всеми. А так бы с удовольствием. 

    • Зоряна, я тебя понимаю, я во время беременности тоже не решилась бы.

    • Могу сходить только за компанию, просто в воде поплескаться. У нас чтоб сходить в аквапарк, на четверых где то 800гр. нужно на весь день. Не дешево вообщем.

    • У нас дороже. Если не ошибаюсь, на 3 часа 150 грн с человека стоит.

    • Там разница между 4 часа, и на весь день символическая. Есть еще 2 часа, но это только зайти и выйти.

    • Ну да, я бы тоже хотела на весь день, а не на пару часов.

  • Мы по музеям лазить пойдем )))

еще рекомендуем