1
2366

Самый страшный фильм ужасов

 

null

Хотелось бы поговорить о таких жанрах кино, как триллеры или ужасы. Многие не прочь пощекотать нервишки страшными фильмами, я не исключение. Так какой же самый страшный ужастик?! Выясняем тут!

Мною пересмотрено огромное количество страшных фильмов. Поэтому могу смело сказать, что основных сюжетов для ужастиков не так уж и много. Главными самыми страшными темами были и остаются:

  • маньяки и серийные убийцы;
  • привидения, потусторонние силы и прочая нечисть;
  • инопланетные и другие разумы, которые обычно представляют угрозу человечеству.

Маньяки

В первой категории одним из самых страшных ужастиков я считаю фильм «Пила». Их уже вышло 7 фильмов, но просмотр каждой серии вызывает неподдельный страх и ужас. Все выдержано в классическом стиле триллеров: накал страстей, загадка и, конечно же, море крови.

Из этой категории могу еще выделить пару фильмов, которые меня впечатлили. Это: «Дитя тьмы», «Играй до смерти», «Лица в толпе», «На цепи» и «Незванные».

Мистика

Сейчас очень популярны фильмы про потусторонние силы или призраков. Например, в последние года все чаще снимаются ужастики про экзорцизм. Не буду перечислять их все, хотела бы выделить самые яркие: «Квартира 143», «Обряд», «Экзорцизм Эмили Роуз».

Особенно много фильмов про призраков или убивающей нечисти. Самыми страшными ужастиками по мнению интернет-пользователей являются «Сайлент-Хилл» и «Ключ от всех дверей». Действительно, страшные фильмы! Хотелось бы добавить сюда еще несколько триллеров, которые заставили мое сердце уйти в пятки: «Омен», «Астрал», «Вход в никуда», «Глаз», «Женщина в черном», «Зеркала»(1 и 2 части) и «Мертвая тишина».

Чужой разум

Третья категория – это про внеземные разумы. Самым ярким из подобных фильмов является кино «Чужие». Но «Четвертый вид» с Милой Йовович на меня произвел гораздо большее впечатление. Для любителей подобной категории фильмов хочу посоветовать посмотреть также: «Сквозь горизонт», «Пандорум» и «Нечто»

Это очень малый список интересных и захватывающих фильмов ужасов. На самом деле их гораздо больше.

А для Вас какой фильм является самым страшным ужастиком???

Комментировать от
или
  • Ну,если уж и тут коснулись такой темы,то могу пополнить список,т.к. за всю свою жизнь я пересмотрела фильмов из жанра "хоррор" несметное кол-во))) В первую категорию,беспорно на первые места для любителей суперострых ощущений можно отнести такие фильмы, как "Граница" Люка Бессона, "Поворот не туда" - именно первая часть, и конечно же - тарантиновский "Хостел". Сюда гармонично приплетаются всем известные "Хеллоуин" Роба Зомби,"Техасская резня бензопилой", "У холмов тоже есть глаза". Список можно продолжать очень долго))

    По мистике лидируют фильмы ,особенно сейчас, снятые в псевдодокументальном стиле,такие как "Ведьма из Блэр:курсовая с того света", "Эпизод 50", "Репортаж", "Паранормальное явление", "Искатели могил" и тЭдЭ.

    К психологическим мистическим ужастикам отлично подходит фильм "Дьявол"

    Так же в категорию мистики входят поистине шедевральные творения типа "Ужас Амитивилля", "Проклятие", "Звонок"(особо в японском оригинале).

    К чужому разуму я быстрее отношусь, как к категории фантастики. К перечисленным автором фильмам можно добавить ещё и "Одиссею 2001" Стенли Кубрика - фильм потрясающей красоты,но с элементами именно такого ,можно сказать,ужаса. Туда же можно отнести и "Одиссею: 2010".

    На мой взгляд,список несколько недополнен по категориям. Некорректно было бы упускать такую мега нишу этого жанра,как зомби-фильмы,коих тоже производится нынче немало... Среди них "Обитель зла" - все части, "Безумцы", "28 дней (недель) спустя"....

    Ну и конечно же - отдельная ниша мэтрам данного жанра - Стивену Кингу как сценаристу и Альфреду Хичкоку - как гениальнейшему режиссеру и основополагающему человеку,сумевшему создать ту атмосферу неповторимости,которая присуща только фильмам этого жанра... Среди шедевров хоррора: А.Хичкок - "Птицы", "Психо","Окно во двор"... По рассказам и романам Кинга снято тоже колоссальное кол-во фильмом,знаменитые из них: "Сияние", "Кладбище домашних животных", "Кэрри",знаменитый клоун-ужастик "Оно", сериал "Противостояние" и масса других....

     


     

    еще рекомендуем