2
105

Наталья Фатеева, биография

null

                                                                                  Плюсы и минусы бывают у батареек, а я идеальная.

                                                                                                                                             Наталья Фатеева

Что ни говори, а профессия актера не из легких. Многие могут возразить, что в этом сложного? Вызубри текст и вперед? Однако, чувства, которые мы видим на экране нельзя вызубрить, их нужно прочувствовать, пропустить через себя и сыграть, так, чтобы как говорил Станиславский: «Верю», поверили и мы. А чтобы получить роль, мало стать в очередь, роль нужно заработать трудом, порой приходится доказывать, что кроме красоты, ты еще и чертовски хорошая актриса. Знакомьтесь, Наталья Фатеева - народная артистка РСФСР (1984). В карьере актрисе приходилось не то что работать, пахать приходилось. Есть большие роли это хорошо, нет работы, приходилось браться за маленькие, никчемные роли. Если уж совсем не было ролей, актриса ездила по стране с выступлениями, концертами.

null

Самое интересное, что Наталья Фатеева родилась в семье, где никто из родных не занимался профессионально искусством, родственники были музыкальными, присутствовал артистизм. Родственники по папиной линии пели в церковном хоре, а папа мог запросто наиграть на фортепьяно любую мелодию.

От природы Наталья Фатеева получила хороший голос и слух. Причем актрисой она мечтала стать с самого детства. Ну, кто скажите из нас, не мечтал быть актрисой? Это правда, но мало кому удалось осуществить свою мечту. Все свое время девчушкой Наталья Фатеева проводила в оперном театре, она неоднократно пересматривала все спектакли, наизусть знала некоторые арии.

Однако такого пристрастия к сцене родители не приветствовали, наоборот, они всегда говорили девочке, что профессия актера малопригодная для жизни. Наталья Фатеева постоянно слышала от родителей, что нужно хорошо учиться, хотя девочка не испытывала никаких проблем с учебой. Маленькая актриса рвалась в драматический кружок при школе, однако ее приняли, из-за того, что девочка была высокого роста.

Видя стремление девочки к музыке, ее отдают в музыкальную школу. Чтобы у дочки было пианино, отцу пришлось выменять его за две пары сапог.

Покорился Наталье спорт, именно в легкой атлетике Наталья достигла неплохих успехов, но каковы бы ни были успехи, девочка не оставляла надежд покорить сцену.

Детально рассказывать, как складывалась учеба, мы не будем. 1956 год для Натальи был удачным. Первая роль, первый дебют в киноленте  «Есть такой парень», где сыграла Татьяну Оленину. Можно сказать, что этот год был отправной точкой в становлении молодой актрисы. Появились новые связи, молодую актрису взял Сергей Герасимов во ВГИК, ее зачисляют сразу на 4-й курс, за всю историю института такого не случалось. Были еще роли в кино, но они все были среднего уровня. 

Успех к актрисе пришел после выхода киноленты «Три плюс два» в 1963 году.
За свою жизнь актриса Наталья Фатеева успела трижды сходить замуж, у нее двое детей сын и дочь.
Наталья Фатеева снялась в более 70 фильмах. Была замечена в политике, получила несколько наград. Как говорит сама актриса «Мне не стыдно за мою прожитую жизнь. Я считаю, что я прожила ее достойно…»

null

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем