6
15

Рекомендую устроить себе экскурсию по историческому центру своего города

Я не гуляла по историческому центру Москвы,  я шла от дома к метро Баумановская. Иду, смотрю, бюст девушки какой-то. Обошла его - без подписи. Странно. Огляделась, может соседние дома знамениты. И подошла к дому, который стоит аккурат за памятником.

Рекомендую устроить себе экскурсию по историческому центру своего города фото 1

И что вы думаете? Это, блин , Пушкин! ПУШКИН! И не просто Пушкин, а на этом месте раньше стоял дом, в котором он родился. Сейчас там все перестроили, но местность все равно историческая, поэтому и табличку поставили.

Рекомендую устроить себе экскурсию по историческому центру своего города фото 2
А сейчас в этом доме школа имени А.С. Пушкина. Аот так ходишь 20 лет мимо и не задумываешься на какие камешки ступаешь, а тут между прочим Сашка бегал и резвился :)

А экскурсию по своему городу можно сейчас легко провести. Взять пару улиц,  в википедии и в яндекс-картах все про них изучить. Рассказать детям или семье, можно взять на прогулку бабушек-дедушек, они любят такие познавательные экскурсии, уверена вы удивите таким поступком всю семью ;)

Комментировать от
или
  • Вот вот, Пушкин и не Пушкин какой-то, чувствуется рука Церители ))))) Если и не сам лепил, то комментировал как делать нужно, уж точно)))))))))))

    • Какой- то не пушкинистый Пушкин, я бы его тоже ни в жисть бы не признала:)

      • С такого ракурса - девочка девочкой) Немудрено, что не признали)

        • Да и такое бывает. У нас в ВК правда есть даже группа которая водит по бесплатным экскурсиям по памятным частям города))

          • ха-ха, а и правда на девушку похож))))

            • В городе есть улица Жени Попова по соседству с моим прежним адресом Остановки там неудобные в раздражении иной раз отзывалась о улице как извините жо.е Поповой А недавно с сыном была на мероприятии в библиотеке приуроченом 9 мая Узнали мы там что Женя Попов проживал в нашем городе и он ребенок герой растрелянный немцами и было ему всего 8 лет Даже под страхом смерти он не рассказал где печатают и кто листовки Стало грустно и немного стыдно 

              еще рекомендуем