0
60

"Королевство полной луны": не детский, а кукольный фильм

 

null

Я много ждала от этого фильма, потому что я обожаю другие картины этого режиссера: «Семейка Тененбаум», «Академия Рашмор». Рассчитывала увидеть фильм если не для детей, то о детях, а оказалось не то, не это.  

12-летний мальчик сбегает из отряда бойскаутов, а его подружка такого же возраста сбегает из дома. У обоих есть проблемы – мальчик остался сиротой после смерти обоих родителей и попал в приемную семью, а девочка считается трудным подростком, т.к. периодически ведет себя неадекватно – может кого-то порезать и т.п. Они встречаются в лесу, разговаривают, целуются и т.д.

Фильм «ни о чем». Скучная, довольная унылая картина, несмотря на то, что сюжет, казалось бы, можно было очень интересно обыграть. Такие «громкие имена»: Эдвард Нортон, Брюс Уиллис, Билл Мюррей, Тильда Суинтон не спасают картину. Какой-то кукольный фильм, неживой, ненастоящий, смотря его, не испытываешь никаких эмоций. Кроме того, что дети противные. Может это и была задумка автора, вызвать к главным героям не сочувствие и симпатию, а неприязнь и отторжение. Но я испытала к ним только равнодушие. Допустим, можно вспомнить много хороших, по-настоящему интересных фильмов о детях и подростков: «Есть мечты, будут и путешествия», «Мост в Терабитию», «Ночь охотника», «Чарли и шоколадная фабрика», «Хористы», «Отражающая кожа», тот же «Академия Рашмор» и т.д.  Здесь только смотришь на часы и ждешь, когда же он закончится. А детям его тем более показывать нежелательно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем