6
88

5 добрых супергероев, которыми могут вдохновиться ваши дети

Англичанин Терри Коул прославился тем, что отжался на кончиках пальцев 8200 раз, а этими супергероями ваш ребенок вдохновится на великие свершения

Вы всегда должны быть супермамой или мегапапой. Не забудете сходить всей семьей на новый мультфильм «Астерикс: Земля богов» (в кино с 18 декабря)? В нем умный и веселый галл Астерикс снова вступит в схватку со всемогущим Цезарем и докажет, что и без суперспособностей можно быть супергероем. А мы тем временем вспомним киноперсонажей, чьи таланты находятся за гранью человеческих возможностей.



Чудо-женщина

Мы решили пропустить женщин вперед. Поэтому начинаем свой рассказ о самых необычных супергероях с Чудо-женщины. Эта восхитительная амазонка появилась на свет в далеком 1941 года. И несмотря на солидный возраст, до сих пор остается молодой, подтянутой, красивой и героической. Для западной публики Чудо-женщина давно стала знакомой и привычной. Прямо как соседская девчонка. А вот нам еще только предстоит узнать, что Чудо-женщина, помимо незаурядной внешности, обладает сверхчеловеческой силой, выносливостью, долголетием, навыками регенерации, а также умеет летать. Конечно, ни одной земной женщине такой набор качеств не доступен. Впрочем, наши женщины тоже кое-что умеют. И мамы меня поймут. Готовить, стирать, шить, убирать и в то же время зарабатывать больше мужа умеют только женщины в русских селениях. Все это неподвластно Чудо-женщине, чью историю мы увидим в кино в 2017 году.



Константин

На экране Джона Константина сыграл Киану Ривз. Нам не известно, есть ли паранормальные способности у голливудской «звезды», а вот его герой обладает талантом медиума и экзорциста. Если говорить просто и не жонглировать оккультной терминологией, то англичанин Константин является наместником демонов на земле. Он способен разговаривать с ними и изгонять из нашего мира самых недобросовестных из них. А еще в жилах Константина течет кровь, способная заживлять любые раны.

Создатели Константина срисовали его облик с известного музыканта Стинга. Вот уже четверть века на пару с женой Труди Стайлер он практикует аштанга-виньясу йога и, как поговаривают, способен заниматься сексом 10 часов кряду. А вы говорите, что Константин – супергерой.



Хеллбой

Собратом Константина в мировой современной мифологии является Хеллбой – сверхъестественное существо из ада. Естественно, он обладает способностями, недоступными человечеству. Хеллбой бессмертен, вынослив и силен, как черт, а еще умеет оживлять умерших и разговаривать с ними. Если бы Хеллбой был посланником рая, то имел бы светлый лик Николая Баскова. Но «адский парень» полностью соответствует своему демоническому статусу – он рогат, хвостат и красноват. Под этот образ создатели кинодилогии о Хеллбое смогли подобрать только актера Рона Перлмана – страшного, как сама преисподняя.



Сорвиголова

У Сорвиголовы, которого вы наверняка знаете по фильму с участием Бена Аффлека, невероятно развиты слух и обоняние. Они служат ему своеобразным сонаром. Подростком Мэт Мердок (так зовут супергероя в обычной жизни) совершил супергероический поступок – спас из-под колес грузовика пожилого мужчину. Вот только радиоактивные отходы из грузовика попали мальчику в глаза. И он ослеп. Но в качестве компенсации получил острый слух и чуткий нюх. Теперь Сорвиголова слышит, что происходит в нескольких кварталах от него, и ориентируется на местности лучше любого навигатора. Сорвиголова – уникальный супергерой. В то время, как Халк и прочие бэтмены могут похвастаться богатырским здоровьем, Суперголова в нашей стране получал бы пенсию по инвалидности. Хотя и адвокат Мэт Мердок, и Сорвиголова – две испостаси одного героя – являются одним сплошным кошмаром для преступников.



Астерикс

У Астерикса, кумира детей во всем мире, каких-то невероятных способностей нет. И это, как ни парадоксально, выгодно отличает его от других супергероев. Астерикс в свои 55 лет (первый комикс о нем вышел в 1959 г) не умеет летать, разговаривать с духами и регенерировать, но зато он – очень приятный дядька, с которым не скучно в уютном полумраке кинозала. И еще у него есть большой, во всех смыслах, друг Обеликс, как две капли воды похожий на Жерара Депардье.

Новые приключения неутомимых и находчивых галлов ждут нас уже с 18 декабря в мультфильме «Астерикс: Земля богов». Астерикс еще раз постарается доказать своему вечному сопернику Цезарю, что дружба – едва ли не самая главная ценность на Земле. Цезарь –уже почти хозяин мира, но непокоренной осталась деревушка галловНа этот раз император решает дествовать не силой, ибо но хитростью. И вот уже рядом с галльской деревней вырастает элитный жилой комплекс «Земля богов», в котором раскупает квадратные метры римская знать. Перед галлами встает сложный выбор: комфорт и другие блага римской цивиллизации или независимость.

Мы не будем рассказывать, что выберут галлы. Посмотрите вместе с детьми «Астерикс: Земля Богов». Визуальные гэги по-традиции позабавят детей, а взрослые оценят отличное чувство юмора сценаристов.

Кстати, о суперспособностях. В 2003 году эфиопец Белачу Гирма хохотал без остановки 2 часа. Кажется, в кино у вас есть реальный шанс побить его рекорд.

Комментировать от
или
  • ​А я думала тут сейчас будут человек паук.... 

    Создатели Константина срисовали его облик с известного музыканта Стинга. Вот уже четверть века на пару с женой Труди Стайлер он практикует аштанга-виньясу йога и, как поговаривают, способен заниматься сексом 10 часов кряду. А вы говорите, что Константин – супергерой. shok.giffacepalm.gif

    • ​А я думала тут сейчас будут человек паук.... 

      Создатели Константина срисовали его облик с известного музыканта Стинга. Вот уже четверть века на пару с женой Труди Стайлер он практикует аштанга-виньясу йога и, как поговаривают, способен заниматься сексом 10 часов кряду. А вы говорите, что Константин – супергерой. shok.giffacepalm.gif

      • А вот я бы предпочла, чтобы для моего ребенка героем был.... ну например.... Мартин Иден, своей волей к победе и целеустремленностью. Эшли Уилкс из Унесенных ветром - своей добротой и прощением. Но этим героям я не доверяю))))

        • ​Мой племяшик уже который год вдохновляеся человеком пауком))

          • Очень люблю Киану Ривза, но насколько он подходит в качестве героя не знаю)))

          еще рекомендуем