2
7

Зарисовка в парке. Заикание у ворон

Вчера гуляем в парке, вместе. Ну, парком это можно назвать условно, это вам не благородные английские парки с асфальтированными дорожками, травой на строго  определенном уровне, урнами на каждом шагу и деревьями, расставленными как на параде. У нас тут и буераки есть, и трава разная и Вовке почти по макушку бывает, и асфальта не видать, одни тропинки, регулярно протаптываемые как попало. Так что полная иллюзия пешего похода в дикую местность, за минусом близкого шума машин и высоток, выглядывающих из-за деревьев.

Ну, нашли место, где Аннушке нравится, там везде растут грецкие орехи, пара-тройка крепких многолетних деревьев и много молодняка, видимо белки и ежики не дотащили до дома и семьи

Ради ежиков, собственно, и пришли. С хлебушком, они его любят. Сидим тихо, слушаем птичек, ждем ежиков. А тут, как назло, вороны раскаркались, друг друга не слышим, всех птиц и машины перекричали, спорят. Всего-то два голоса, но очень громко.

Орут, орут, мы уже устали от их воплей, и тут, как раз в момент очередного каркания раздается треск и такой истошный мявк, что ворона на полукарке затыкается. Стало тихо.

Нас на ржачь пробило – это откуда ж маленький охотник свалился, что его мявк ворон перекрыл? И тут мы слегли.

Честно, если бы сам не слышал, не поверил бы. Вороны умеют заикаться!

По крайней мере одна из этих горластых птиц начала разговор с такого заикающегося «Ка-а-аррр», что оставалось только посочувствовать. Видимо, сильные вопли были чем-то вроде выяснения отношений, и, судя по звуку хлопания крыльев, та, что заикалась , проиграла перепалку.

Вот, так, нечего было орать на весь парк! Тут можно и заикой остаться.

П.С. А пока мы смеялись, кто-то спер хлебушек, который мы приготовили для ежика.

Может это ежик и был, а может мышка или собака. Фиг его.

Пришлось идти домой без впечатлений о ежике. Ничего, на выходные придем вечером, разведем костерок и дождемся наших ежиков. Они же ночные жители. Так что, обязательно.

Комментировать от
или
  • mosking.gifСпасибо, паша, повеселил! 

    У нас с воронами другой прикол был - я когда дочку в сад водила, нас одно время ворона встречала на подходах - так они с Дашей "общались" - каркали друг другу :) Точнее, Даша мне объясняла, что это "Кар", а ворона ей громко отвечала что-то своё))))

еще рекомендуем