1
34

Первый раз в кафе

 

Горячий шоколад любят не только взрослые, но и дети – доказано на деле. У нас в городе недавно открылась Львовская шоколадница. Разнообразие горячих и холодных напитков – мечта любой сластены. Я уже и забыла, когда днем мы где–то сидели с мужем, а вот с ребенком вообще ни разу. Эту прогулку мы решили разнообразить и отправились в кафе. Хочу сразу заметить, что до этого мы никогда всей семьей не сидели в кафе или в любом другом месте. На всех площадках и детских парках – носимся как угорелые, пьем соки и воду на ходу.

Значит, заходим мы в кафе, уютно, не жарко и не холодно. Сели мы за столик, усадили ребенка. Первым делом, пока девушка принимала заказ у мужа, нужно было чем-то завлечь – на столе стояла вазочка со свежими цветами, рядом маленькая свечка и салфетница. Первые 5-7 минут ребенок  нюхал цветки, аккуратно посмотрела на салфетки, посмотрела по сторонам. Телевизор висел прям над нами, так что любопытству не было придела, но увы ничего кроме рекламы там не было. Скука распирала дочурку.

Тут мы заметили отдельный зал, в котором на витринах лежали всевозможные фигурки из шоколада.  Решила пойти посмотреть. Ребенку было очень любопытно, причем не сколько от слоников, медвежат и шоколадных львят, сколько от прозрачной перегородки – она увидела папу! Пока мы ждали заказ, ребенок за стол никак не хотел садиться.

Спустя 10 минут, на столе красовался шоколад для Насти и мамы и папин холодный коктейль. Мы придвинули стульчик, дали в руку маленькую ложечку и предложили сладкое. Настя в недоумении смотрела то на чашку, то на маму с папой. «Настя, это шоколадка, попробуй», - повторяли мы минут 5. Дочурка раза 4 почти брала в рот ложку, но каждый раз останавливалась. Ну, ни как не могла понять, почему ее шоколадка вдруг очутилась в чашке и есть ее нужно именно ложной. Желание отведать сладкое (как ни как, а уже больше недели мы были на диете), преодолело все препятствия и Настюха облизнула ложку: «Ум…, ням-ням-ням. Мама, вкусьно! Попобуй!».

Съели мы только ложечек 5-6. Хорошо предусмотрительная официантка принесла нам стакан воды, пить хотелось безмерно. Лицо, руки, и даже ноги были в шоколаде. Пришлось идти умываться. Поскольку ребенок наелся, то оставаться там больше не хотел. Мы как можно быстрей стали допивать свои напитки и отправились гулять дальше.

Вот таким оказался наш совместный поход в кафе. А как было у вас?

Комментировать от
или
  • Прикольно вы сходили, молодцы :)

    Когда я впервые пошла в кафе с Дашей (это было "Балу" - блинная сторона), то мы с кумой снимали и вытаскивали её отвсюду - и на стульях, и под столами, и даже за стойкой успел побывать мой ребенок - но ей тогда было чуть меньше, чем сейчас Насте.

    А вот с Акимом впервые мы сидели на летней площадке еще тогда, когда ему было около года - всё прошло отлично, главное было вовремя давать ему очередной кусочек  лаваша, поджаренного на гриле)))

    еще рекомендуем