1
7

Как спастись от жары?

Лето! Мы все с таким не терпение ждем его. А когда градусник начинает подниматься выше 300С, мы непременно просим прохладу. И если мы, находясь с полуобморочном состоянии, торопимся к кондиционеру, представьте каково ребенку. Он бегает, прыгает, энергия просто хлыщет, он как никто требует должного к себе внимания. Да, можно посадить его тоже под кондиционер или вентилятор, но вспотевшему ребенку это не принесет ничего кроме проблем со здоровьем. Так что же делать?

Начнем с одежды: она должна быть как можно легче, подбираем гардероб малышам из натуральных материалов. В идеале это будет лен, подойдет хлопок и сатин. На улицу не забываем головной убор. Кстати, мамы, вас это тоже касается!

null

Помним, что прогулки теперь начинаются раньше с 8 и до 11, потом только после 16.00. Впрочем, у нас в городе, я бы даже после 10 утра уже не выходила и аж до 18-19. Не забываем о солнцезащитных кремах.

null

Пьем воду, а именно немного и часто. Отдаем предпочтение обычной негазированной воде и не сладкому компоту. В пищу принимаем легкие продукты. Аппетит снижается. Уж если вы не желаете есть в жару, не стоит заставлять и ребенка. При повышенной температуре очень сложно переваривать пищу.

Водные процедуры. Принимаем душ чаще (рекомендуется каждые 1,5 – 2 часа) – это не только поможет «дышать» легче, но и закалит кроху. Если есть возможность, приобретите маленький бассейн – пусть малыш плескается в нем.

null

Отказываемся от памперсов на весь летний период! Возьмите лучше на прогулку лишнюю пару штанишек.

null

Пусть лето не будет для вас жарким ,и вы приятно проведете время вмести с детьми!

Комментировать от
или
  • Да, все именно так, как я стараюсь выполнять - одна беда, сын частенько просыпается поздновато - пока позавтракает, до 11 в магазин за продуктами не успеваем sad.gif Приходится короткими перебежками  по тени перемещаться к местным овощным лоткам и продуктовому - благо, дороги всего на 5-10 минут и солнечныйучасток всего метров 30.  А вот основная прогулка у нас зачастую вообще после половины девятого, вдоль побережья - так, чтоб малой уснул в коляске на свежем воздухе.

    еще рекомендуем