2
20

Как мы собираемся на прогулку

Не знаю как у вас, а у нас собраться на прогулку – это целая эпопея!

null

Все начинается довольно банально – сходить на горшок. Дело нужное, но длительное. После долгих уговоров и разъяснений, что мол ты столько водички выпила, что перед прогулкой так положено, иначе на улице придется под кустик бежать, мы все же соглашаемся на него сесть. Сидим мы не долго, кричим громко: «Мама, Настя, пописала!», - а горшок пустой.

Ну, Бог с этим горшком, нужно одеться. На улице уже давно не зима,  в квартире душно, так что бегаем в трусиках. Выбор одежды сказать что велик, да нет, но цветовая гамма – семь цветов радуги. Раньше нам было абсолютно все равно, что да как одеть, лишь бы мама славила этого увертливого малыша. Сейчас дела обстоят намного сложней. Дочка сама перебирает весь гардероб и с криком: «Вот это!», - несется ко мне.

Фух, оделись, обулись. Пора выходить, скажите вы. Да нет, в коридоре начинается процесс расформирования уличных игрушек. Это мы сегодня не берем, вот это мы положим на самый низ, это не в том ведерке лежит (к слову у нас их два, благодаря любимым бабушкам), эта лопатка сегодня не копает, а вот эти грабельки вообще не к месту. «Мама, а де ыбка?». Фокус не удался, почти все паски мы благополучно вспоминаем и просим вернуть на исходную позицию.  «Мама, водичку, взял?», - с не менее вопросительным взглядом смотрит на меня. «Да, взяла», - «ДЕ?», - приходится открывать рюкзак и демонстрировать наглядно. «А мясик, де?», - неотъемлемый атрибут всей прогулки, и не важно, что он может пролежать в корзинке велосипеде, он все равно должен быть! «Меки, возьмем собой?», - ну как же без мелков, и пузыри, и вертолетик, все отправляется в рюкзак.

Все, игрушки сложены, панамка одета, дверь на распашку, и ребенок командным голосом: «Мама, висипед бери! Подём! Нася ждёть!». И мама с рюкзаком через плечо, с велосипедом набитым всевозможными игрушками….ах да, захватить мусор, телефон…. Начинаем свой долгий путь по ступенькам с пятого этажа. Увы лифт у нас не предусмотрен. Подгоняемая ребенком: «Иди – иди, мамочка», спустя полчаса от первых слов: «Собираемся!», - мы выходим на свежий воздух.

А у вас так же весело?

Комментировать от
или
  • У нас тоже, прежде чем выйти на улицу, столько дел появляется))) Собираемся по часу, а то и по 1.5)))

    • О, да! Мы собираемся почти так же, только велика нет, а выносим обычно машинку, пасочки, иногда пытаемся прихватить с собой кота mosking.gif

      А самый главный атрибут прогулки - СЯПКА, причем неважно, в какое время суток и в какую погоду мы собираемся выйти - голова должна быть одета. А вот во что именно - Аким выбирает сам, и переубедить его порой достаточно сложно)))

      еще рекомендуем