4
27

Мыльные пузыри

Идеей для написания это статьи послужил праздник День защиты детей. В нашем городе 1 июня каждый год на театральной площади проходит флэшмоб мыльных пузырей.

Честно скажу, весь день чувствовала себя ужасно, но так хотелось в этом году отвести ребенка на это мероприятие. Тем более, что моя дочурка, как и я просто обожает пускать мыльные пузыри. В общем, напилась я кучу таблеток и отправились на площадь с ребенком.

null

Людей было не так много, в основном молодежь да мамы с папами со своими чадами. Все просто стояли и пускали мыльные пузыри. Кто маленькие, кто большие. На театральной площади возле главного фонтана в воздухе летало волшебство. Вы не представляете, сколько восторга было у малышки.

null

«Мама, и я буду!!!», - закричала она, увидев море пузырей. Правда в итоге мыльные пузыри пускала мама, а Настёна их ловила, да я была и не против этого.

null

Жаль, что в такой праздник никто так и не додумался организовать настоящее шоу мыльных пузырей. Согласитесь, все детки любят пузыри, а когда они большие, да еще и не лопаются сразу – это поистине детское счастье! После столь приятного вечера, я захотела показать малышке, что пузыри можно не просто пускать, а делать из них целые композиции на столе. Но, увы, столкнулась с одной очень большой проблемой – пузыри красивые, но очень быстро лопаются. Когда  я была маленькой, мы не покупали мыльную воду, а делали ее сами. Решила и я так поступить, да ничего не вышло, пузыри лопались со скоростью звука. Я полезла в интернет, нашла очень много рецептов по изготовлению мыльных пузырей, заметила, что во многих присутствует глицерин. Понимаю, то пора бежать в аптеку.

Но до этого хочу обратиться ко всем вам, поделитесь своими секретами, кто из чего делает мыльную воду. Уж очень хочется сделать для малышки красивый праздник!

Комментировать от
или
  • Галюся, я раствор делаю приблизительно так:  1 часть моющего средства для посуды или шампуни, 4 части воды, и глицерин  - на глаз. Глицерин как бы уплотняет структуру пузыриков, они становятся немного прочнее, и красивее переливаются. Если глицерина нет - то можно и так, но лопаются  чуть быстрее. И в любом случае, проверяю раствор " в деле", и если нужно - вношу коррективы.

    • Я очень люблю мыльные пузыри, а сын вообще по ним сума по ним сходит. Есть и большие и маленькие и пистолетик)))

    • Обожая мыльные пузыри. У нас дома они самой разнообразной формы. И просто баночки, и слоник-пистолетик, и трубочки и зонтики. Вобщем тьма, но я и сама люблю их пускать, а мелкий бегает вокруг, визжит и лопает их. Эмоций куча и удовольствия тоже. 

      еще рекомендуем