7
223

Выставка фотографий «Мир в микроскопе»

Эта замечательная выставка принесла много интересных впечатлений и кучу вопросов, на которые я не смог ответить. На некоторые вопросы мы потом искали ответы вместе, а некоторые так и повисли в воздухе. Не настолько я продвинутый папа оказался.

Но само то, что мы видим не все, надо сказать, слегка перевернуло мир Вовки.

Теперь он, все также боится насекомых, но понимает, что, например, глаза мухи - это сложный механизм, покруче любого конструктора.

null

Что крыло бабочки при большом увеличении становится ковром с мягкими холмами.

null

Что домашняя пыль очень разноцветная, просто цветные кусочки такие маленькие, что мы не можем их разглядеть.

null

Что кровь человека – это команда маленьких красненьких кругляшков, бегающих толпой от легких к каждой клеточке и трудолюбиво раздающих кислород.

null

П.С Он меня замучил: Так кровь льется или сыплется, если я порезался?

Я ему говорил, что они плавают в воде внутри вен и кровеносных сосудов, но он считает, раз они более твердые, чем вода, то должны высыпаться. Пока не нашел нормального объяснения.

Что песок не просто так блестит на солнце, он , вообще, разноцветный. Пытается рассмотреть эту самую разноцветность без микроскопа.

null

А нитки капронового чулка- очень крепкие, как канаты и далеко не прямые.

null

Его заветной мечтой на 2 месяца стал собственный микроскоп. Я бы тоже не отказался от какого инструмента, но понимаю, что до электронного микроскопа мы никогда не дотянемся. Хотя, может быть, эта выставка направит его в более интересное, как мне кажется русло, от комиксов к науке.

null

Последнее фото я запомнил надолго. Он на весь зал поиннтересовался: "Папа, а где вы с мамой держите этих червячков для будущих деток?"

А вы хотели бы посетить выставку фотографий под микроскопом?

Да, для тех, у кого детский сад и школа позади, была бы интересной выставка электронных фотографий алкоголя . Пока нашел только в интернете, но очень хочется посмотреть поближе. Даже в бар готов сходить, если там додумаются декорировать зал большими подсвеченными слайдами фотографий спиртного.

Комментировать от
или
  •  

    Дети – сама непосредственность! У нас в городе таких выставок пока не видела. Про песок и пыль я неоднократно слышала, а вот о крыльях бабочек даже с урока биологии что-то не припомню такое. Я тоже хочу посмотреть на все это!!!!!

    • Сами фотографии можно посмотреть и в интернете. Достаточно ввести слова микромир или фото под микроскопом.

      НО когда они большие и это выставка, то, конечно, интереснее. 

  • А где червячки для деток? - молодец. Я даже не подозревала, что на самом деле все так красиво. Все такие интереные, что даже никогда бы не подумала, что и как выглядит. Паш, давай еще фоток)))!

    • Я первый раз вижу как выглядит пыль - она мне так понравилась, что теперь и убирать ее жаль будетmosking.gif. А крылья бабочки просто меня поразили.

      • Очень интересные фотограции. Но в обычный "домашний" микроскоп этого всего не увидишь. Хотя вот - отличный повод и способ приобщиться если уж не к науке, то направить свои мысли и энергию в более продуктивное русло.

        • Мы тоже думаем попозже начать присматривать микроскоп, если не остынет. Но я сам загрелся. А жена сказала: будете ссорится из-за игрушки. Наверно так оно и будет.

          • Вовке респект! Только дети умеют придумывать такие неудобные вопросы и задавать их в самый неподходящий момент)))

            А снимки и правда, интересные - у нас Даша тоже просила микроскоп, еще в том году - но мы пока решили, что рано. Хоть и есть относительно недорогие модели, я считаю, что подобные вещи стоит покупать не раньше лет 11-12, как раз тогда и в школе физика с химией и биологией подоспеют - будет польза со всех сторон, а ответами на вопросы пусть озадачиваются учителя))))

            еще рекомендуем