3
5

Прошли выходные - и у нас в семье пополнение!

null

Хочу поделиться с вами историей о том, как прошедшие выходные (для нас это были пятница и суббота), пополнили нашу семью еще одним жителем.

Кстати, этот случай преподал мне замечательный урок: отпускать гулять папу с сыном, да еще и в зоомагазин, может быть чревато последствиями. Но обо всем по порядку.

В пятницу днем, редкий случай, муж забрал сына, и они решили прогуляться вместе с бабушкой в лучший зоомагазин нашего города. Свекрови нужны были рыбки, а мои мальчики пошли с ней так, за компанию – потому что тот магазин, в который она собралась, не зря считается лучшим – там огромный выбор не только привычных животных, рыб и птиц, но и всяких - разных экзотических вроде пауков, игуан, разнообразных тараканов   и прочего. Поэтому туда вполне можно ходить, как на бесплатную зоовыставку.

Вернулись они спустя несколько часов, немного уставшие, но довольные – правда, Аким немного расстроился, что они паука не купили (это «счастье» - только через мой труп, супруг в курсе, как я их не люблю).

Ну, прогулки - прогулками, однако надо и домашние дела делать – посадили мы мелкого в коляску и отправились в супермаркет за покупками. После того, как, мы купили почти всё нужное, кроме кошачьего корма – его не было - пришлось зайти в отдельный магазинчик прямо там,  в здании супермаркета. А в этом магазинчике, как назло, кроме разнообразных сопутствующих товаров, также продавались животные… Аким снова буквально «прилип» к аквариумам и клеткам, но мне удалось его отвлечь на предмет «только посмотрим». Какая же я была наивная… Уже выходя из этого отдела, муж заметил в самом верхнем аквариуме хомячков. Маленьких, смешных джунгариков. И всё… У его родителей дома животных очень много – есть рыбки, собака, попугай, кролик и даже черепаха. Поэтому мой довод «у нас кот!» не спас аж ни в коей мере. Мы вернулись, и спустя 10 минут выходили снова, но у Акима в руках уже был шар-переноска с маленьким пушистым комочком. Всю дорогу мы с сыном несли его по очереди, а дома, с того момента как Даню посадили в клетку, Аким не отходил от нее ни на шаг – наблюдал, как зверек осваивается на новом месте. И теперь, каждое утро сын проверяет, как там его маленький товарищ,  если Аким плохо ест – помогает сказать «а покажи, как Даня кушает?», а если мне надо 5-10 минут свободного времени – достаточно подвинуть стул к подоконнику так, чтобы удобно  было видеть клетку.

В общем, теперь, когда шок от неожиданности покупки прошел, я рада, что у нас есть новый питомец - маленький джунгарский хомячок.

null
Комментировать от
или
  •  

    Боже, какое чудо))) Мы тоже хотим завести питомца или попугая, или грызунчика. Но только не так быстро. Расскажу только, что осенью у нас в подъезде оказалась декоративная крыска, как и почему мы так и не выяснили, никто не отозвался. Жило это милое создание 4 дня. Дочурка ни на миг его не упускала из виду, кормила, укрывала, водичку подливала.  У нас не было очень ревнивая кошка, пришлось искать хозяина. Хорошо, что в тот день, когда забрали крысу, она была в садике…Хотя с порога она сразу спросила где «пепе». Пришлось объяснять, что он уехал к себе домой, было море слез. Но за эти дни, мы были самыми послушными девочками!) Так что поздравляю с пополнением))))

    • Нам тоже нравятся джунгарики (если не совать пальцы в клетку), и кошке нашей тоже. Нет, она не предпочитала его на десерт, совсем нет, она с ним играла, каждый раз, когда он побеждал очередной уровень защиты его же(!) в клетке от кошки. Раз 5 мы его успевали найти, благо кошка от места его схрона не отходила ни на шаг. Но всегда бывает последний. Может быть, если бы у нас был прозрачный шар, какие сейчас есть в зоомагазинах, он бы свою тягу к путешествиям пронес по жизни подольше. С тех пор они мне нравятся, только в зоомагазине и ... у друзей.

      П.С. Кто сказал, что дети не прислушиваются к родителям? Они к ним прислушиваются, и очень внимательно, как иначе объяснить их способность выкрутить руки, почти не применяя услилй, ну, разве что, слегка скривив мордочку, повысив голос и намочив глаза.

      • У нас такой шар есть - но пока хомяк махонький, и наружу сильно не рвется. А кот, по прошествии нескольких дней могу сказать, что пока не проявляет особого внимания к нему - возможно, пока просто рано? Как быстро ваша кошка стала хомяка выцарапать пытаться?

        А про детей - точно подмечено. Ну, а поскольку в этот раз хомяка хотелось больше, наверное, даже мужу, чем сыну - то принимая во внимание аксиому, что мужчины - тоже дети (сорри),то это сочетание в одном человеке и спровоцировало покупку))))

    еще рекомендуем