2
25

Детские музеи, где интересно будет всем (часть 3)

Мы уже познакомились с 6-ков удивительных детских музеев мира, куда непременно стоит отправиться, если вы очутились в данной стране. Однако, что особенно отрадно, это не все, и на очереди еще одна 3-ка музеев, не посетить которые было непростительной ошибкой. Итак, лучшие детские места Финляндии, Австрии и Израиля…

Финляндия, Тампер – Долина Муми-троллей

null

В «подземелье» библиотеки в Тампере, в полумраке можно отыскать настоящую сказку. Здесь находится удивительный музей, посвященный историям о муми-троллях и другим произведениям Л.Керролла и Дж.Р.Р.Толкиена. Здесь собрано более 2 тысяч рисунков, иллюстраций, эскизов, макетов сценок из сказки.

Однако центром музея по праву считается огромный 5-этажный дом мумии-троллей с множеством комнат, в каждую из которых можно заглянуть. Все комнатки освещены и меблированы, исполнены в разных стилях Во многом это объясняется тем, что над созданием домика трудилось 3 человека, и ни один из них не захотел поступиться своими идеями. Желания каждого были удовлетворены, отчего дом мумии-троллей только выиграл.

К вниманию посетителей также представлена специальная компьютерная программа путешествия по дому и долине мумии-троллей. Экскурсию можно совершить просто сидя в удобном кресле.

Австрия, Вена – Zoom

null

Лучшим детским музеем Европы признан Австрийский интерактивный Zoom. Находится это место в самом центре Вены. Внутри музей разделен на несколько зон (по возрастам и интересам). Так, например, есть здесь зона для деток до 6 лет, называется она Zoom Океан. Дети от 3 до 12 лет могут проявить себя в различных жанрах изобразительного искусства в Zoom Studio, любители сотворить что-либо своими руками приглашаются в Zoom Exhibition. Школьники же по-достоинству оценят Zoom Animated Film Studio.

null

В распоряжении малышей множество различных аттракционов, водные мастацы, зеркальный тоннель, горки и много-много интересных игр и заданий на развитие моторики зрения и слуха. В Студии можно рисовать, а в качестве «холста» может быть все, что угодно: джинсы, футболки, посуда стены и пр. Также у детей есть возможность построить дом или все, что им хочется из всего, что только может прийти в голову. Посетителям выдается специальная униформа и резиновые сапоги, если они выбрали строительство. Да, дети с удовольствием кладут кирпичики а потом гордятся своим шедевром. Мультипликационная зона Zoom’a знакомит школьников с различными направлениями работы в кино. Здесь дети знакомятся с операторским искусством, , режиссурой, анимацией, созданием декораций и пр.

И каждый раз к каждому ребенку практикуется индивидуальный подход, именно поэтому желающих всегда очень много, и следует записываться заранее.

Израиль, Холон – Израильский детский музей

null

Прекрасное место для семейного досуга. Здесь можно абсолютно все. За взрослыми и детьми, конечно, присматривает опытный экскурсовод, однако в программу входит обязательное «везделазание», «пробование» на зуб, на слух, на ощупь. Такое чувство, что посетители сами становятся частью музейной коллекции, путешествуя по «лабиринтам времени» и становясь героями многочисленных историй.

Для детей здесь особо насыщенная программа. Они могут побыть в роли настоящих сыщиков, поселиться в лесу возле пруда и послушать концерт лягушек, прокатиться верхом на облаке и др. Для пущего интереса, сотрудники музея иногда меняют маршруты, каждый раз открывая детям и взрослым что-то новое.

Очень популярны выставки призванные дать почувствовать, как слепые или глухие люди живут в этом мире, как ориентируются, как общаются, конечно, без экстремальных и опасных ситуаций настоящей жизни.

Для того, чтобы попасть в такие группы, билеты необходимо заказать заранее.

Комментировать от
или
  • Как прикольно, больше всего понравилась долина Миммий-тролей!

    Так прикольно! Хотелось бы отвести туда дочу, жаль, что у нас ничего подобного нет!

     

    • Это да, нашим "деятелям" еще очень далеко до такого уровня. Вика а ты читала предыдущие записи на эту тему? Целых 9 потрясающий мест для детей, и не только! Но мы ж, как всегда о детях можем только говорить, а как сделать что-то реально, так дальше шариков на 1 июня и не доходит.

еще рекомендуем